El Ayuntamiento de Madrid ha celebrado el Día Mundial del Turismo con un reconocimiento especial al sector turístico madrileño. 0 168

El alcalde de Madrid, José Luis Martínez- Almeida, junto con la delegada de Cultura, Turismo y Deporte, Marta Rivera de la Cruz, y la concejala delegada de Turismo, Almudena Maíllo, han entregado los galardones organizados por el Área Delegada de Turismo que distinguen cada año a empresas, iniciativas y profesionales de diversos ámbitos de esta industria en agradecimiento a su labor y como muestra del apoyo y compromiso municipal con esta actividad.”.

En su quinta edición, los reconocimientos han destacado el gran valor del turismo y su impacto positivo en la ciudad. El avance que ha experimentado este sector aporta vida a Madrid y es crucial para su desarrollo económico, social y cultural. Su dinamismo se sustenta en una estrecha colaboración público-privada y en la apuesta por una política turística centrada en la sostenibilidad y en el respeto a la comunidad local. Con estos premios, el Ayuntamiento vuelve a hacer protagonistas a algunos de los responsables de este éxito que, con su dedicación, su talento o su trato personalizado, hacen que la visita al destino Madrid sea una experiencia única.  Se han entregado ocho reconocimientos:

“Compromiso con el destino’, se ha distinguido a Casa Decor El “Compromiso con la tradición madrileña” lo ha obtenido la Plaza de toros Monumental de Las Ventas. Conexo, diario online ha sido reconocido con el premio ‘Compromiso con la industria MICE’; y a ALSA se le ha distinguido con el ‘Reconocimiento a la trayectoria’, por su contribución a la mejora de la movilidad con calidad e innovación.

El Ayuntamiento también ha destacado al Mutua Madrid Open con el galardón ‘Evento de interés turístico y de transformación de la ciudad’. Además el premio al ‘Compromiso con la sostenibilidad’ ha recaído en uno de los referentes de la pastelería madrileña, Mallorca, por la evolución experimentada desde sus orígenes que se remontan a 1931, su capacidad de adaptación y su preocupación por la sociedad y el medio ambiente. La Asociación Profesional del Guías de Turismo de Madrid (APIT) ha sido premiada en la categoría ‘Apoyo a la difusión y comunicación turística’, por velar por la excelencia en su misión de descubrir el destino al visitante con profesionalidad y amabilidad.

Por último, se ha otorgado el reconocimiento ‘Turismo y cine’ a José Luis Garci.

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Meat Attraction vuelve del 25 al 27 de febrero 0 74

Meat Attraction vuelve del 25 al 27 de febrero y, una vez más, la feria internacional del sector cárnico, que se celebra en IFEMA, se une a EDUCARNE para organizar una completa agenda de actividades destinadas a los profesionales del sector cárnico, y muy especialmente a los carniceros artesanos, coincidiendo con el año en el que por primera vez España participará en la competición internacional más importante del oficio, el World Butchers’ Challenge, conocido como el Mundial de la Carnicería.  Como en ediciones anteriores, volverá a haber certamen para poner en valor la artesanía en el sector. En esta ocasión, el 26 de febrero a las 11 h. se celebrará la final del Concurso al Mejor Elaborado Cárnico Artesano 2025, cuyo plazo de inscripción se extiende hasta el 23 de enero (inclusive).

Puedes conocer las bases del concurso, haciendo CLICK AQUÍ.

Puedes realizar tu inscripción, haciendo CLICK AQUÍ (al final de este formulario, deberás adjuntar una ficha técnica del producto).

La presentación de candidaturas finaliza el 23 de enero al acabar el día.

Las Llaves de Oro Españolas celebra su Cóctel de Navidad 0 83

La Delegación de Madrid de Las Llaves de Oro Españolas celebra su Cóctel de Navidad el 12 de diciembre en el Casino Gran Madrid con la asistencia de cerca de 120 profesionales.
Durante el acto Ramón Lefort, delegado de Las Llaves de Oro de Madrid, y Borja Martín, presidente nacional de Las Llaves de Oro Españolas, han nombrado Socio de Honor de la Asociación a Tomas García, tras más de veinte años vinculado a la entidad.
Un reconocimiento muy merecido y que Hostelería & Restauración, HR, desea felicitarle por su consecución.

Mantala Basque Gastronomy presenta Mamia: mujeres que han transformado la gastronomía vasca 0 107

San Sebastián ha acogido el 12 de diciembre la presentación del libro Mamia: mujeres que han transformado la gastronomía vasca. En este libro se retratan algunas de las gastrónomas más transformadoras del último siglo, en cincuenta relatos se vertebran un reconocimiento a todas las mujeres que han trabajado, trabajan y trabajarán en todos los sectores de la gastronomía vasca.

Entre las 50 mujeres protagonistas, destacan nombres como Elena Arzak (chef del restaurante Arzak), Angelita Alfaro (cocinera y divulgadora), Gabriela Uriarte (nutricionista GU Nutrición), Mari Mar Churruca (Presidenta de la Academia Vasca de Gastronomía), Amaia Arguiñano (bodeguera de Bodega K5), Luisa López (cocinera, jefa de sala, docente y disenÞadora gastronoìmica), Lourdes y Carmen Martínez (Consejeras y propietarias del Grupo Vitivinícola Martínez Zabala), Ana Vega (divulgadora y periodista gastronómica freelance), Elena Romeo (doctora en Ciencias Gastronómicas), Lara Martín (cocinera y presidenta de Bisubi Fundazioa) y Pili Manterola (cocinera y parrillera del Restaurante Iribar).

Las historias de este libro retratan la riqueza gastronómica del territorio tal como la presuponen en Basque Culinary Center: como una cadena de valor de 360 grados, donde diferentes perfiles profesionales se cohesionan para integrar un patrimonio único.

Convenio de colaboración Fundación Mahou San Miguel y Fundación Escuela Internacional de Cocina 0 105

La Fundación Mahou San Miguel en su compromiso por impulsar la formación especializada en Hostelería0 y la Fundación Escuela Internacional de Cocina han firmado un convenio de colaboración por el que la Fundación Mahou San Miguel otorgará 10 becas, con una dotación total de 10.000 euros, destinadas a los dos cursos que se imparten en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid.

Así, el curso de Gestión de Negocios de Hostelería está diseñado para gerentes y responsables de negocios de restauración, con un enfoque en el desarrollo de herramientas prácticas que permitan garantizar la rentabilidad y sostenibilidad de sus establecimientos, incorporando las últimas tendencias del sector y considerando el impacto del entorno.

Por su parte, el curso de Dirección de Sala está diseñado para dotar al alumno de las competencias necesarias para optimizar la gestión operativa y de recursos humanos en un entorno de restauración. Los participantes adquirirán habilidades avanzadas en la organización, supervisión y dirección de equipos de sala, asegurando una experiencia gastronómica excepcional para los clientes. Además, se proporcionará una formación práctica y teórica en aspectos clave como la eficiencia en los procesos, el uso de la tecnología y el marketing para mejorar la visibilidad y rentabilidad de los establecimientos.

Ambos cursos, de 150 horas cada uno, arrancarán en enero de 2025 y serán impartidos de manera presencial en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid.

En el marco de este acuerdo, Alfredo Mahou y Virginia Luca de Tena, presidente y directora de la Fundación, respectivamente, han recibido en la sede de Fundación Mahou San Miguel, en Madrid, a Víctor A. Caramanzana, presidente de la Fundación Internacional de Cocina de Valladolid. Durante el encuentro, ambas partes han destacado la importancia de fomentar oportunidades para jóvenes con talento, pero con menos recursos económicos, que buscan formarse en un sector con amplias perspectivas laborales.

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