Hostelería Madrid presenta su programa de Hostelería Sostenible en el Congreso Internacional “Ahora Perú” 0 131

El presidente de Hostelería Madrid, José Antonio Aparicio, ha presentado en el auditorio principal de la Universidad ESAN. Organizado por la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines del Perú (Ahora Perú), su ponencia sobre la ‘Sostenibilidad en la hostelería’ y ha explicado el caso de éxito del programa de Hostelería Sostenible de Hostelería Madrid El programa, iniciado en la Comunidad de Madrid hace tres años, es pionero en España y ya está implantado en más de trescientos establecimientos de hostelería mediante un modelo de auditorías desarrollado por técnicos especializados.

El sector de la hostelería y el turismo sigue posicionándose como uno de los principales motores económicos del país, ofreciendo una amplia variedad de oportunidades laborales a jóvenes con vocación, talento y cualificación.

Según datos de la última Encuesta de Población Activa (EPA) del INE, el pasado año 1 de cada 4 empleos se generó en este ámbito. Además, el Ministerio de Industria y Turismo a través de Turespaña señala que España ha alcanzado los 2,9 millones de trabajadores en el sector turístico a fecha de junio de 2024, un 5% más respecto al mismo periodo del 2023, lo que ratifica su crecimiento progresivo. En cuanto a la aportación anual al Producto Interior Bruto (PIB), los datos de Exceltur indican que el turismo alcanzó el 12,8 % el pasado año, superando ya las cifras prepandemia. Estos buenos resultados reflejan la recuperación y aumento de las ofertas laborales.

Desde la Confederación Empresarial de Hostelería de España destacan la necesidad de profesionales cualificados que tiene el sector, una demanda que va más allá de la temporalidad y se mantiene durante todo el año. En este sentido, la formación se ha convertido en un elemento clave para impulsar el acceso a la amplia oferta de trabajo existente, especialmente entre los más jóvenes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

dos × uno =

Grupo Luis Caballero lanza Contrabando Black Rum 0 63

Contrabando Black Rum es un ron Gran Reserva 15 que une la delicadeza de los rones dominicanos con los matices únicos de barricas de PX de Lustau envejecidas en Jerez de la Frontera. Resulta suave, dulce, complejo y con cuerpo, con un final de notas dulces y fruta madura.

Contrabando Black Rum está disponible en alta hostería, tiendas especializadas y en la tienda online de Grupo Luis Caballero.

Adrano amplía su gama de quesos 0 73

Adiano se ha posicionado como el mejor queso manchego artesano del mercado, con una reputación construida de manera orgánica y fundamentada en prácticas éticas y de respeto al medio ambiente. La firma tiene presencia en diez mercados, a los que exporta el 40% de su producción y entre los que destacan Irlanda, Francia y Suiza, Adiano prioriza su crecimiento en el mercado nacional.

La gama de productos Adiano, que abarca desde el semicurado hasta el exclusivo añejo, se caracteriza por sabores auténticos y una elaboración 100% natural que conserva todas las cualidades de la leche cruda de ovejas manchegas.

Su último lanzamiento ha sido Arcano, un queso de cabra artesano elaborado bajo los mismos principios de calidad y ética, que el año pasado fue reconocido en los World Cheese Awards y el Concours International de Lyon como el mejor queso de cabra y el mejor queso del certamen, respectivamente

¡Suscríbase!

Your First Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Last Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Email Address
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!

Últimos artículos

Share