Día Mundial de la Refrigeración 0 259

La Asociación de Fabricantes de Equipos de Climatización (AFEC), la Asociación de Empresas del Frío y sus Tecnologías (AEFYT) y la Asociación de Frigoristas y Afines de España (AFAR) han organizado el 26 de junio con éxito el Día de la Refrigeración. Este evento ha reunido a destacados profesionales y expertos del sector, se ha organizado con el objetivo de abordar los desafíos y avances en la industria de la refrigeración y la climatización.

Maite Ruffo directora de Caloryfrio.com ha moderado la jornada, que comenzó con la bienvenida de los presidentes de las asociaciones organizadoras, Susana Rodríguez, de AEFYT, Joaquín Alberto Peñalver, de AFAR y Francisco José Perucho, de AFEC.

A continuación, se organizaron dos mesas redondas la primera sobre las implicaciones del reglamento de gases fluorados F-Gas sobre la seguridad y la segunda mesa ha girado en torno a los Certificados de Ahorro Energético (CAE) y el papel de las empresas instaladoras en este sistema de incentivos para actuaciones de ahorro energético. Los participantes fueron, Marta San Román, directora general de AFEC; David Llecha, de Frigoríficos Cofrisa SA; Guillermo López, consejero técnico de la SG de Eficiencia Energética en el MITERD; Roberto Díaz, product manager HVAC de Endesa X.

Durante esta mesa se clarificó el papel de las empresas instaladoras en la implementación de los CAE, se compartieron experiencias y se discutieron las oportunidades de negocio que estos certificados generan para el sector. Además, se informó sobre la situación actual y las previsiones futuras del catálogo de CAE, así como las perspectivas a medio y largo plazo del mercado CAE como una herramienta eficaz para incentivar la inversión, la sostenibilidad y la descarbonilación.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

14 + 16 =

Reconocidos restaurantes competirán en la Final Nacional de la XI Copa Jerez 0 77

Ya se conocen los cuatro equipos de chef y sumiller, todos ellos procedentes de restaurantes de primerísimo nivel, que se disputarán, en la Final Nacional de la XI Copa Jerez, la representación de España en la más importante competición internacional de armonías gastronómicas: Copa Jerez Forum & Competition.

Los restaurantes participantes y sus equipos son BonAmb** (Xàbia, Alicante), su equipo estará formado por el chef Stephen García y el sumiller Enrique García; el Asador de Abel (Asturias) que estará representado por el chef Nacho García y el sumiller Juan Luis García; El Ermitaño* (Benavente, Zamora), integrado por su chef José Luis Santos y el sumiller Marcelino Calvo Rodríguez. Finalmente el cuarto equipo procede de Poncio by WM (Madrid), liderado por el chef Willy Moya y el sumiller Juan Antonio Suances

Estos se disputan un puesto en el que será el más importante evento en gastronómico del próximo año, para lo que deberán recrear y defender sus propuestas ante un jurado de compuesto por primeros nombres de la sumillería y de la cocina el próximo 15 de octubre en La Universidad de Gastronomía GASMA (Castellón de la Plana).

Este jurado será el encargado de elegir la mejor de las armonías elaboradas por los equipos finalistas y decidir quién acudirá a Jerez de la Frontera en junio de 2025 para enfrentarse a los vencedores de otros siete países en la Final Internacional de la XI Copa Jerez.

Rodilla celebra el 85 Aniversario de Batman 0 250

La cadena de restauración Rodilla, en colaboración con Warner Bros. Discovery Global Consumer Products (WBDGCP), ha lanzado el 21 de septiembre su nueva campaña para celebrar el 85 Aniversario de Batman. El inicio de la campaña coincidirá con la celebración del ‘Batman Day’, una fecha clave para los fans del Superhéroe de DC que se reúnen en un gran evento global todos los años. 

Como homenaje al icónico Batman, el restaurante insignia de Rodilla de la Puerta del Sol de Madrid y su fachada, estarán tematizados con los símbolos, logos y colores más representativos del universo de Batman, ofreciendo una experiencia única a fans, instagramers y visitantes que se acerquen al restaurante.

En el marco de esta colaboración, Rodilla también ha lanzado nuevos packs de edición limitada con el diseño exclusivo de Batman. Además, cada pack ofrecerá a los clientes la oportunidad de participar en un sorteo para ganar entradas a Parque Warner de Madrid,  

En esta misma línea y coincidiendo con la vuelta al cole, los clientes podrán conseguir una mochila temática de Batman por tan solo 3,99€ con cualquier consumición, a un precio reducido de 2,5€ por la compra de un pack o menú. Además, Rodilla lanzará en octubre el sándwich Joker, una nueva propuesta gastronómica inspirada en Supervillano  

En Rodilla, siempre hemos apostado por la innovación y por estar cerca de nuestros clientes. Este año, al cumplir 85 años, damos un paso más con una colaboración única junto a Warner Bros. Discovery. Lo que buscábamos era que nuestros clientes vivieran algo verdaderamente especial. Por eso, decidimos transformar nuestro local de Sol y acercarlo al universo DC, celebrando así los 85 años de dos marcas icónicas que han marcado a generaciones enteras”, señala Iván Pulido, Senior Brand & Innovation Manager en Grupo Rodilla.

El Comité Directivo de AECOC nombra presidente a Ignacio González 0 75

El Consejo Directivo de AECOC, máximo órgano de gobierno de la Asociación empresarial que reúne a más de 34.000 compañías de diferentes sectores profesionales, ha nombrado a Ignacio González – miembro del Consejo de Administración de KH

Lloreda- nuevo presidente de la organización. De este modo, Ignacio González toma el relevo al hasta ahora presidente F. Javier Campo, Consejero de Caixabank, quien asumirá la vicepresidencia de laAsociación. Por su parte, Alberto Rodríguez- Toquero ha sido ratificado como tesorero de AECOC.

Ignacio González, que ya ha presidido la Asociación entre 2021 y 2023, asume nuevamente  la presidencia de la Asociación con la ilusión y   responsabilidad de dar continuidad al actual planestratégico, cuyas principales líneas de trabajo ya se han empezado a implementar este 2024 y que seguirá vigente hasta 2026.

Ignacio González es licenciado en Ciencias Económicas y Empresariales por ICADE y tiene una dilatada trayectoria profesional en el sector del gran consumo ya que ha ocupado diversas posiciones de alta dirección en
compañías tan destacadas de la industria y la distribución como Carrefour, Campofrío o Nueva Pescanova.

Groupe GM presenta Ach. Brito by Portus Cale 0 128

Inspirada en el valle del Duero y en el Vino de Oporto, la gama hotelera Ach. Brito de Portus Cale es un homenaje a la historia vinícola del Norte de Portuga, con una sutil fragancia en fusión de uvas del Duero maduradas al sol y bayas rojas.

La nueva gama vegana para hoteles está totalmente en línea con el programa medioambiental de Groupe GM – Care About Earth.

Se presenta en dispensadoresa Ecopump de gran capacidad de 300 ml fabricados en plástico 100% reciclado y una bomba de bioresina, en las referencias Champú, Acondicionador, Gel para manos y cuerpo y Loción para manos y cuerpo. También está disponible un tubo de 40 ml fabricado a partir de material vegetal con un tapón de plástico 100% reciclado en las referecias Acondicionador y Loción para Maanos y Cuero.Completa la gama un jabón de 25 gr con certificado RSPO Mxto (Roundtable on Sustainable Palm Oll), envasado en un caja de cartón.

¡Suscríbase!

Your First Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Last Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Email Address
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!

Últimos artículos

Share