Día Mundial de la Refrigeración 0 297

La Asociación de Fabricantes de Equipos de Climatización (AFEC), la Asociación de Empresas del Frío y sus Tecnologías (AEFYT) y la Asociación de Frigoristas y Afines de España (AFAR) han organizado el 26 de junio con éxito el Día de la Refrigeración. Este evento ha reunido a destacados profesionales y expertos del sector, se ha organizado con el objetivo de abordar los desafíos y avances en la industria de la refrigeración y la climatización.

Maite Ruffo directora de Caloryfrio.com ha moderado la jornada, que comenzó con la bienvenida de los presidentes de las asociaciones organizadoras, Susana Rodríguez, de AEFYT, Joaquín Alberto Peñalver, de AFAR y Francisco José Perucho, de AFEC.

A continuación, se organizaron dos mesas redondas la primera sobre las implicaciones del reglamento de gases fluorados F-Gas sobre la seguridad y la segunda mesa ha girado en torno a los Certificados de Ahorro Energético (CAE) y el papel de las empresas instaladoras en este sistema de incentivos para actuaciones de ahorro energético. Los participantes fueron, Marta San Román, directora general de AFEC; David Llecha, de Frigoríficos Cofrisa SA; Guillermo López, consejero técnico de la SG de Eficiencia Energética en el MITERD; Roberto Díaz, product manager HVAC de Endesa X.

Durante esta mesa se clarificó el papel de las empresas instaladoras en la implementación de los CAE, se compartieron experiencias y se discutieron las oportunidades de negocio que estos certificados generan para el sector. Además, se informó sobre la situación actual y las previsiones futuras del catálogo de CAE, así como las perspectivas a medio y largo plazo del mercado CAE como una herramienta eficaz para incentivar la inversión, la sostenibilidad y la descarbonilación.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

7 + 18 =

Grupo Luis Caballero lanza Contrabando Black Rum 0 63

Contrabando Black Rum es un ron Gran Reserva 15 que une la delicadeza de los rones dominicanos con los matices únicos de barricas de PX de Lustau envejecidas en Jerez de la Frontera. Resulta suave, dulce, complejo y con cuerpo, con un final de notas dulces y fruta madura.

Contrabando Black Rum está disponible en alta hostería, tiendas especializadas y en la tienda online de Grupo Luis Caballero.

Adrano amplía su gama de quesos 0 73

Adiano se ha posicionado como el mejor queso manchego artesano del mercado, con una reputación construida de manera orgánica y fundamentada en prácticas éticas y de respeto al medio ambiente. La firma tiene presencia en diez mercados, a los que exporta el 40% de su producción y entre los que destacan Irlanda, Francia y Suiza, Adiano prioriza su crecimiento en el mercado nacional.

La gama de productos Adiano, que abarca desde el semicurado hasta el exclusivo añejo, se caracteriza por sabores auténticos y una elaboración 100% natural que conserva todas las cualidades de la leche cruda de ovejas manchegas.

Su último lanzamiento ha sido Arcano, un queso de cabra artesano elaborado bajo los mismos principios de calidad y ética, que el año pasado fue reconocido en los World Cheese Awards y el Concours International de Lyon como el mejor queso de cabra y el mejor queso del certamen, respectivamente

¡Suscríbase!

Your First Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Last Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Email Address
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!

Últimos artículos

Share