Éxito Rotundo en el XVII Certamen de Coctelería Costa Adeje 2024 0 329

El municipio turístico de Adeje fue el escenario del prestigioso XVII Certamen de Coctelería Costa Adeje 2024, celebrado ayer en las lujosas instalaciones del Hotel Tivoli La Caleta Tenerife Resort. Con una asistencia de aproximadamente 300 espectadores, el evento se consolidó como un referente en la coctelería de la provincia de Tenerife, destacando por la calidad y el talento de los participantes y la excelente organización.

El certamen reunió a 17 bartenders provenientes de toda la provincia, quienes compitieron en un ambiente vibrante y lleno de creatividad. Los asistentes tuvieron la oportunidad de disfrutar de un total de 14 stands de diferentes marcas de productos de máxima calidad, donde pudieron degustar sus productos estrella y vivir una experiencia sensorial única. La velada estuvo amenizada por un DJ que mantuvo el ambiente festivo durante toda la jornada.

Campeonatos y Ganadores

El certamen constó de tres campeonatos principales:

1. Campeonato de Gin&Tonic:Sergio Gutiérrez Fernández

2. Campeonato de Coctelería Clásica-Digestivo:

  • Joven Bartender: Iván Hernández Izquierdo
  • Bartenders:Claire Elise Lázaro

3. Campeonato de Flair Bartender: Mario Soto Molina

Premios Especiales

Además, se otorgaron premios especiales en diversas categorías:

  • Mejor Técnica: Claire Elise Lázaro
  • Mejor Decoración: Pedro Rubén Santos Mora
  • Mejor Prueba de Cata: Sergio Gutiérrez Fernández
  • Mejor en Conocimientos: Víctor Manuel Suárez Mora

Representación Nacional

Los ganadores en las categorías de Coctelería Clásica (Bartender y Joven Bartender) y el ganador
del Flair Bartender serán los representantes de AB Tenerife, representando a la provincia de
Tenerife, en el LXIX Congreso Nacional de Coctelería 2024, que se celebrará en Lanzarote en
diciembre.

Los representantes son:

  • Iván Hernández Izquierdo, en la categoría de Joven Bartender
  • Claire Elise Lázaro, en la categoría de Bartender
  • Mario Soto Molina, en la categoría de Flair Bartender

Distinciones

La ceremonia de entrega de premios comenzó con un emotivo reconocimiento al Hotel Tivoli La Caleta Tenerife Resort, al Ayuntamiento de Adeje y al Cabildo de Tenerife por su invaluable apoyo. Cabe destacar que el pasado 14 de abril se concedió la distinción de Socio de Honor a D. Francisco Belín, destacado periodista, en reconocimiento a su constante apoyo y cariño hacia esta asociación durante muchos años.

Autoridades Presentes

El evento contó con la presencia de destacadas autoridades, quienes respaldaron con su presencia
este importante certamen:

  • D. Javier García Olivares, Director General del Hotel Tivoli La Caleta Tenerife Resort
  • Dña. Patricia Paulsen, Concejala de Turismo del Ayuntamiento de Adeje
  • Dña. Acerina González Prieto, Concejala de Servicios Sociales, Formación, Vivienda e
    Igualdad del Ayuntamiento de Guía de Isora
  • D. Ayose Juan Medina Díaz, 3º Teniente de Alcalde, Área de Desarrollo Local,
    Promoción Económica, Comercio, Sector Primario y Turismo del Ayuntamiento de Guía
    de Isora

Conclusión

El XVII Certamen de Coctelería Costa Adeje 2024 no solo destacó por la alta calidad y profesionalidad de los participantes, sino también por la excelente organización y el apoyo de las instituciones locales. Este evento refuerza la posición de Adeje como un destino turístico de primera categoría, donde la coctelería y la gastronomía juegan un papel fundamental en la experiencia del visitante

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Hugo Beck aumenta la eficiencia y la sostenibilidad en el envasado de platos preparados 0 46

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Yorkshire Packaging Systems (YPS) tras recibir la servo X, máquina que garantiza el sellado lateral y equipada con servomotor, junto con un túnel de retractilado de doble cámara permite alcanzar un rendimiento de hasta 10.000 ciclos por hora para procesar con facilidad el número deseado de platos precocinados. Esta velocidad es fruto de la combinación entre el accionamiento por servomotor y el sellado transversal de funcionamiento continuo que se mueve solidariamente con el producto, prescindiendo así del sistema de parada y arranque que solo ralentizaría el proceso.

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Javier De las Muelas lanza Speakeasy 0 51

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SPEAKEASY. Ready to Drink consiste en una gama de 80 referencias, incluidos cócteles sin alcohol, que  cuenta con una clientela de 300 establecimientos en España. Esta expansión responde a una creciente demanda de bares que buscan cócteles de alta calidad pero carecen depersonal especializado en coctelería. La propuesta permite a cualquier equipo servir rápidamente bebidas de  calidad, ahorrando tiempo y costos gracias a la ausencia de mermas y al control del stock.

La clave de estos cócteles reside en su elaboración artesanal y en el uso de ingredientes frescos y naturales, sin conservantes ni colorantes añadidos. En prácticos envases y con una preparación simple —agitar, abrir y servir—, los productos de Speakeasy están diseñados para agilizarel servicio sin perder calidad, facilitando así su consumo en cualquier momento del día. Además, la marca incluye cristalería exclusiva paracompletar la experiencia de alta coctelería.

Con esta línea Javier De las Muelas prevé facturar 2,3 millones de euros en 2024. Incluso está preparando su expansión inminente en países comoBélgica o Países Bajos, con miras a llegar a los cuatro millones de euros en 2025. El plan estratégico de la compañía tiene como objetivo alcanzar una facturación de 12 millones de euros en cinco años.

Castilla y León y Canarias se imponen en el Certamen Nacional de Gastronomía   0 49

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En Cocina los subcampeones han sido David Méndez y Ruslan Ulanoff de Baleares, seguidos por Juan Manuel Fernández y Luisa Sousa de Canarias. En repostería, los segundos y terceros puestos han correspondido a Extremadura, Juan Miguel Castaño y Abel Castaño, y de Madrid, Claudia Covarrubias e Iván Moya, respectivamente.

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E
l acto tendrá un marcado componente solidario en apoyo a los afectados por la dana que arrasó el sureste peninsular. Así, la Agrupación de Ceramistas de Asturias donará diez piezas únicas como regalo para los homenajeados. Un gesto que permitirá iniciar con 1.500 euros una “fila 0” en la que se subastarán, tras la cena, chaquetillas firmadas por los premiados y otros objetos. Los fondos recaudados en esta subasta solidaria se donarán a la ONG World Central Kitchen de José Andrés, para sufragar sus acciones solidarias en las zonas más afectadas por la dana.

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