Mychef apuesta por los futuros profesionales 0 56

Mychef, empresa especializada en el diseño, desarrollo y fabricación de equipos de cocción inteligente para los profesionales de la restauración, hostelería y alimentación, ha firmado acuerdos de colaboración con algunas de las escuelas de hostelería más importantes de todo el territorio nacional, convirtiéndose en su proveedor oficial. Entre ellas, la Escuela de Hotelería y Turismo CETT de Barcelona; la EHTG, Escuela de Hostelería y Turismo de Girona; ESCHOTUR, Escuela de Hotelería y Turismo de Lleida; el IES Heliópolis de Sevilla; la ESHTM, Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid; el C.I.F.P. Compostela y ECOTUR, la Escuela Oficial de Cocina y Turismo de Valencia.
La compañía refuerza así su compromiso con aportar valor y contribuir al desarrollo del potencial de los futuros profesionales del sector.

Esta apuesta por la formación y el talento profesional tiene como objetivo impulsar el conocimiento y la innovación en gastronomía, así como mostrar en detalle el funcionamiento y potencial de sus equipos de cocción inteligente a las futuras promesas del sector, poniendo a su disposición la tecnología más innovadora y funcional.

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Aguas de Mondariz triunfa en los Superior Taste Awards del Instituto Internacional 0 36

Aguas de Mondariz ha obtenido un doble premio en los Superior Taste Awards del Instituto Internacional del Sabor de Bruselas por la calidad, el sabor y la excelencia tanto de su Agua Mineral Natural sin gas como del Agua Mineral Natural con gas. Ambas referencias han logrado erigirse con la calificación de “Excepcional”, al conseguir  más de 90 puntos sobre 100 en una cata a ciegas con más de 250 expertos líderes de opinión en el sector

Aguas de Mondariz suma estos 2 nuevos galardones del Instituto Internacional del Sabor a sus 2 premios Diamond Taste Awards que logró dos años consecutivos y que supone el máximo galardón del prestigioso Instituto

La marca ha sido un año más el agua oficial de estos premios, convirtiéndose en un partner indispensable para los chefs durante todo el evento.

Éxito Rotundo en el XVII Certamen de Coctelería Costa Adeje 2024 0 50

El municipio turístico de Adeje fue el escenario del prestigioso XVII Certamen de Coctelería Costa Adeje 2024, celebrado ayer en las lujosas instalaciones del Hotel Tivoli La Caleta Tenerife Resort. Con una asistencia de aproximadamente 300 espectadores, el evento se consolidó como un referente en la coctelería de la provincia de Tenerife, destacando por la calidad y el talento de los participantes y la excelente organización.

El certamen reunió a 17 bartenders provenientes de toda la provincia, quienes compitieron en un ambiente vibrante y lleno de creatividad. Los asistentes tuvieron la oportunidad de disfrutar de un total de 14 stands de diferentes marcas de productos de máxima calidad, donde pudieron degustar sus productos estrella y vivir una experiencia sensorial única. La velada estuvo amenizada por un DJ que mantuvo el ambiente festivo durante toda la jornada.

Campeonatos y Ganadores

El certamen constó de tres campeonatos principales:

1. Campeonato de Gin&Tonic:Sergio Gutiérrez Fernández

2. Campeonato de Coctelería Clásica-Digestivo:

  • Joven Bartender: Iván Hernández Izquierdo
  • Bartenders:Claire Elise Lázaro

3. Campeonato de Flair Bartender: Mario Soto Molina

Premios Especiales

Además, se otorgaron premios especiales en diversas categorías:

  • Mejor Técnica: Claire Elise Lázaro
  • Mejor Decoración: Pedro Rubén Santos Mora
  • Mejor Prueba de Cata: Sergio Gutiérrez Fernández
  • Mejor en Conocimientos: Víctor Manuel Suárez Mora

Representación Nacional

Los ganadores en las categorías de Coctelería Clásica (Bartender y Joven Bartender) y el ganador
del Flair Bartender serán los representantes de AB Tenerife, representando a la provincia de
Tenerife, en el LXIX Congreso Nacional de Coctelería 2024, que se celebrará en Lanzarote en
diciembre.

Los representantes son:

  • Iván Hernández Izquierdo, en la categoría de Joven Bartender
  • Claire Elise Lázaro, en la categoría de Bartender
  • Mario Soto Molina, en la categoría de Flair Bartender

Distinciones

La ceremonia de entrega de premios comenzó con un emotivo reconocimiento al Hotel Tivoli La Caleta Tenerife Resort, al Ayuntamiento de Adeje y al Cabildo de Tenerife por su invaluable apoyo. Cabe destacar que el pasado 14 de abril se concedió la distinción de Socio de Honor a D. Francisco Belín, destacado periodista, en reconocimiento a su constante apoyo y cariño hacia esta asociación durante muchos años.

Autoridades Presentes

El evento contó con la presencia de destacadas autoridades, quienes respaldaron con su presencia
este importante certamen:

  • D. Javier García Olivares, Director General del Hotel Tivoli La Caleta Tenerife Resort
  • Dña. Patricia Paulsen, Concejala de Turismo del Ayuntamiento de Adeje
  • Dña. Acerina González Prieto, Concejala de Servicios Sociales, Formación, Vivienda e
    Igualdad del Ayuntamiento de Guía de Isora
  • D. Ayose Juan Medina Díaz, 3º Teniente de Alcalde, Área de Desarrollo Local,
    Promoción Económica, Comercio, Sector Primario y Turismo del Ayuntamiento de Guía
    de Isora

Conclusión

El XVII Certamen de Coctelería Costa Adeje 2024 no solo destacó por la alta calidad y profesionalidad de los participantes, sino también por la excelente organización y el apoyo de las instituciones locales. Este evento refuerza la posición de Adeje como un destino turístico de primera categoría, donde la coctelería y la gastronomía juegan un papel fundamental en la experiencia del visitante

Presentación de los Premios Lito de Hostelería 0 61

Hostelería Madrid y la Comunidad de Madrid han presentado el 27 de junio en el Palacio de los Duques de Santoña de la Cámara de Comercio los Premios Lito, unos galardones que se entregarán en noviembre y pondrán en valor el trabajo realizado en la sala y barra, con nombres y apellidos, para dar visibilidad a todas las personas que hacen que cada visita a los establecimientos  de hostelería sea una experiencia única

El acto ha contado con la presencia, entre otros, del Viceconsejero de Cultura Turismo y Deporte de la Comunidad de Madrid, Luis Martín Izquierdo; de la directora general de Turismo y Hostelería de la Comunidad de Madrid, Laura Martínez Cerro, del presidente de Hostelería Madrid, José Antonio Aparicio; de la concejala de Cultura, Turismo y Deporte del Ayuntamiento de Madrid, Marta Rivera de la Cruz y representantes del Ayuntamiento de Madrid, Hostelería de España, Cámara de Comercio de Madrid, ACYRE Madrid, AEHM, Makro y Mahou -San Miguel.

El objetivo de los premios Lito es poner en valor, prestigiar y honrar el trabajo del personal en sala, apostando por la formación de los profesionales del sector. Abrazando la diversidad de la hostelería, reconociendo el trabajo y poniendo en valor al servicio y el trato personal al cliente. 

La directora de Desarrollo de Hostelería Madrid, Patricia E. Mota, ha explicado la mecánica de selección, evaluación y reconocimiento de los candidatos a través de un comité de expertos del sector, que evaluarán en base a unos criterios concretos y a través de mistery shoppers.

Los premios Lito llegan para medirse con otros galardones de prestigio internacional, siendo los primeros en reconocer exclusivamente el trabajo en sala.

Los establecimientos merecedores de un premio Lito recibirán un diploma por el buen trabajo realizado, un Lito personalizado con el nombre y apellido del personal, una placa identificativa y una evaluación del servicio de su establecimiento para asegurar el mantenimiento del galardón los siguientes años e incluso aspirar a  conseguir otro Lito.

Marina García, nueva presidenta de la Unión Española de Catadores 0 55

La Unión Española de Catadores, el centro educativo en el campo del análisis sensorial de mayor experiencia en nuestro país, ha designado a Marina Garcia, como nueva presidenta. García, licenciada en Ciencias Biológicas y Master en Viticultura, Enología y Marketing del Vino, sucede en el cargo a Fernando Gurucharri, quien ha ejercido la presidencia de la esta asociación más de dos décadas. Por su lado, Pedro Ballesteros MW, José Hidalgo Togores e Ignacio de Miguel se mantienen como vicepresidentes durante los próximos cuatro años.

La Unión Española de Catadores es una asociación sin ánimo de lucro que, entre otros eventos y actividades, organiza los dos certámenes de calidad vinícolas de mayor prestigio en nuestro país: el Concurso Internacional de Vinos, Vermúts y Espirituosos Vitivinícolas Bacchus y el Concurso Nacional de Vinos Jóvenes, los Premios Baco.

La UEC se fundó en 1985 y en éste tiempo se ha consolidado como referente en la formación sobre el conocimiento y cata de vinos, actualmente cuenta con más de 600 socios, a los que ofrece un completo programa de acciones educativas y promocionales en su sede de Madrid.

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