Murprotec Pro + y Hosteleria de Madrid organizan una campaña de detección de humedades 0 1247

La multinacional Murprotec Pro +, la asociación empresarial Hostelería de Madrid y nuestra revista HOSTELERÍA & RESTAURACIÓN, HR  han organizado el 5 de diciembre en el restaurante La Muñoza de Madrid la presentación de la “Campaña para la detección y diagnóstico de humedades en los establecimientos HORECA”. Esta iniciativa está dirigida para todos los establecimientos de la Comunidad de Madrid.

El acto ha estado organizado para profesionales de Hostelería e instituciones y ha contado con la presencia de unas cuarenta personas representantes de diferentes establecimientos madrileños para seguir las ponencias de la responsable del departamento deseguridad alimentaria de Hostelería de Madrid, Patricia Estantheiro Mota, y de Eric Debain, responsable de grandes cuentas de MURPROTEC PRO +-.

Quien ha analizado la importancia de la detección, diagnóstico y tratamiento de las humedades estructurales en los restaurantes.

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Concedido el Premio Illy SustainArt 2025 0 61

La artista Claudia Pagès (Barcelona, 1990), se ha hecho con el XVIII Premio illy SustainArt de illycaffè enmarcado en la 44º Edición de la Feria Internacional de Arte ARCOmadrid.

La obra premiada se construye a partir de dos creaciones donde se representan la memoria de espacios, utilizando inscripciones y símbolos históricos encontrados en antiguas paredes. El punto de partida de la artista fue la inspiración surgida en los aljibes de Xàtiva. La obra explora temas como la historia, el agua, la memoria y la representación de espacios de protección, como murallas y castillos, así como la interacción entre el espacio y el tiempo.

L a práctica de Claudia Pagès utiliza hojas de papel hechas a mano para crear intrincadas construcciones que evocan la historia. Su inspiración proviene de la proximidad de antiguas fábricas de papel a lugares donde aún se conservan inscripciones históricas. De esta conexión nacieron sus dos obras ‘Muro de dos caras’ y ‘Xàtiva’, que se presentan como laberintos de filigrana.

Carpisa Foods, nuevo patrocinador de la selección española de carniceros 0 77

Carpisa Foods, referente en el sector cárnico, refuerza su compromiso con la excelencia, la innovación y el apoyo al oficio carnicero con el patrocinio a la Selección Española de Carniceros (SEC) en su debut en el World Butchers’ Challenge, el campeonato internacional más importante del oficio, conocido como el Mundial de la Carnicería.

Por este motivo,  miembros de la SEC estarán presentes en el espacio de Carpisa Foods en la feria profesional HIP realizando una exhibición en la que se podrá ver su destreza en el corte y sus increíbles presentaciones de elaborados artesanos.

HR y Electrolux Professional al lado del profesional 0 67

Nuestra revista HOSTELERÍA& RESTAURACIÓN, HR, ha organizado conjuntamente con Electrolux Professional el 4 de marzo una demostración exclusiva para Hostelería en el show ceneter de la multinacional sueca a un nutrido grupo de profesionales de restaurantes y hoteles madrileños, entre los que se encontraban establecimientos tan importantes como In Zalacain, El Secreto y el  Hotel Hampton By Hilton Madrid  Durante la jornada, el chef de Electrolux Professional, Nicolás Leblay, y la Directora de Marketing, Verónica Molina,  han explicado y realizado una demostración de los innovadores equipos GourmeXpress y SpeeDelight de Electrolux Professional.

La veintena de asistentes han podido observar en vivo cómo estas soluciones de alta velocidad permiten una cocción rápida, eficiente y de alta calidad, optimizando el tiempo y recursos en una cocina profesional.

Un jurado de élite para el III Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia 0 63

Lorca acogerá el 10 y el 11 de marzo, el III Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia, evento que exhibirá los atributos de la gastronomía regional a través de pequeños bocados de autor, reflejo de la riqueza de una despensa única que evoluciona de la mano de los hosteleros. La tercera edición del certamen contará con un jurado de prestigio, que conjuga la excelencia Michelin con referentes de la gastronomía en miniatura. Entre ellos, los chefs María José Meda, quien presidirá el jurado, Mitxel Suárez, Igor Rodríguez e Isaac Montoya, y la bloguera Isabel Barcia.

El director del Instituto de Turismo, Itrem, Juan Francisco Martínez, ha señalado que el III Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia supondrá una nueva muestra del talento y la creatividad de los profesionales de la Región y de la riqueza de sus 1.001 Sabores.

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