AMER concede los premios Cómete Madrid en sus Jornadas de Restauración 0 475

AMER, ha celebrado su gala anual entregando sus galardones y los I Premios Cómete Madrid en reconocimiento a las principales figuras y profesionales que han hecho de la gastronomía madrileña un ejemplo para toda España

La asociación Madrileña de Empresas de Restauración ha entregado sus míticos galardones para reconocer el trabajo y la trayectoria de instituciones, profesionales y firmas comerciales próximas al sector. Entre los galardonados se han encontrado Alberto Chicote (chef y comunicador), Luis F. Martín Izquierdo (Director General de Turismo y Hostelería de la Comunidad Autónoma de Madrid), Héctor Coronel (Director de Turismo del Ayuntamiento. de Madrid), y Luis Suárez de Lezo (Presidente de la Real Academia de Gastronomía). Asimismo se han concedido los premios “Cómete Madrid” a Paco Roncero, mejor jefe de cocina, José Luis Pereira, mejor director de sala y Cristina de La Calle, mejor sumiller

Coincidiendo, con este acto la gastronomía de Madrid AMER ha presentado su nueva identidad corporativa que utiliza una innovadora tipografía acorde con los nuevos tiempos que vive la restauracion madrileña e incorpora el color rojo característico de la bandera de la Comunidad de Madrid.

CUADRO DE HONOR GALARDONADOS 2023

  1. ALBERTO CHICOTE (Chef y Comunicador)
  2. HECTOR CORONEL (Director de Turismo del Ayuntamiento de Madrid)
  3. LUIS F. MARTIN IZQUIERDO (Director General de Turismo y Hostelería de la Comunidad de Madrid)
  4. LUIS SUAREZ DE LEZO (Pte. de la Real Academia de Gastronomía)
  5. MARCOS GREGORIO AYUELA (Finca Miravalle)
  6. TELEMADRID
  7. GRUPO MAHOU SAN MIGUEL (“Galardón José Ramón Gumuzio”)

Este año, además, ha tenido lugar la I Edición de los “Premios Cómete Madrid”, que ha creado AMER y que llegan en el mejor momento de la historia de la gastronomía madrileña para promocionar y poner en valor al sector, su innovación y sus profesionales. Los primeros premiados han sido:

  1. Mejor Jefe de Cocina: PACO RONCERO (Rte. La Terraza del Casino)
  2. Mejor Director de Sala: JOSE LUIS PEREIRA (Rte. Alcotán)
  3. Mejor Sumiller: CRISTINA DE LA CALLE (taberna Verdejo)
  4. Mejor Talento Joven: JORGE MUÑOZ y SARA PERAL (Rte. Osa)
  5. Mejor Comunicación Gastronómica: ALBERTO GRANADOS
  6. Premio a Toda una Vida: GERARDO OTER

Por último, AMER quiere agradecer en esta nueva edición la participación de empresas colaboradoras como: GRUPO MAHOU-SAN MIGUEL, SOLÁN DE CABRAS, COCA-COLA EUROPACIFIC PARTNERS, G. BAYLIN, ECOTANQ y BANCO SABADELL, así como al “Consejo Regulador de la Denominación de Origen Vinos de Madrid” y a “Jamones Ibéricos Encinares del Sur” por su apoyo a esta Jornada.

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Meat Attraction vuelve del 25 al 27 de febrero 0 74

Meat Attraction vuelve del 25 al 27 de febrero y, una vez más, la feria internacional del sector cárnico, que se celebra en IFEMA, se une a EDUCARNE para organizar una completa agenda de actividades destinadas a los profesionales del sector cárnico, y muy especialmente a los carniceros artesanos, coincidiendo con el año en el que por primera vez España participará en la competición internacional más importante del oficio, el World Butchers’ Challenge, conocido como el Mundial de la Carnicería.  Como en ediciones anteriores, volverá a haber certamen para poner en valor la artesanía en el sector. En esta ocasión, el 26 de febrero a las 11 h. se celebrará la final del Concurso al Mejor Elaborado Cárnico Artesano 2025, cuyo plazo de inscripción se extiende hasta el 23 de enero (inclusive).

Puedes conocer las bases del concurso, haciendo CLICK AQUÍ.

Puedes realizar tu inscripción, haciendo CLICK AQUÍ (al final de este formulario, deberás adjuntar una ficha técnica del producto).

La presentación de candidaturas finaliza el 23 de enero al acabar el día.

Las Llaves de Oro Españolas celebra su Cóctel de Navidad 0 83

La Delegación de Madrid de Las Llaves de Oro Españolas celebra su Cóctel de Navidad el 12 de diciembre en el Casino Gran Madrid con la asistencia de cerca de 120 profesionales.
Durante el acto Ramón Lefort, delegado de Las Llaves de Oro de Madrid, y Borja Martín, presidente nacional de Las Llaves de Oro Españolas, han nombrado Socio de Honor de la Asociación a Tomas García, tras más de veinte años vinculado a la entidad.
Un reconocimiento muy merecido y que Hostelería & Restauración, HR, desea felicitarle por su consecución.

Mantala Basque Gastronomy presenta Mamia: mujeres que han transformado la gastronomía vasca 0 107

San Sebastián ha acogido el 12 de diciembre la presentación del libro Mamia: mujeres que han transformado la gastronomía vasca. En este libro se retratan algunas de las gastrónomas más transformadoras del último siglo, en cincuenta relatos se vertebran un reconocimiento a todas las mujeres que han trabajado, trabajan y trabajarán en todos los sectores de la gastronomía vasca.

Entre las 50 mujeres protagonistas, destacan nombres como Elena Arzak (chef del restaurante Arzak), Angelita Alfaro (cocinera y divulgadora), Gabriela Uriarte (nutricionista GU Nutrición), Mari Mar Churruca (Presidenta de la Academia Vasca de Gastronomía), Amaia Arguiñano (bodeguera de Bodega K5), Luisa López (cocinera, jefa de sala, docente y disenÞadora gastronoìmica), Lourdes y Carmen Martínez (Consejeras y propietarias del Grupo Vitivinícola Martínez Zabala), Ana Vega (divulgadora y periodista gastronómica freelance), Elena Romeo (doctora en Ciencias Gastronómicas), Lara Martín (cocinera y presidenta de Bisubi Fundazioa) y Pili Manterola (cocinera y parrillera del Restaurante Iribar).

Las historias de este libro retratan la riqueza gastronómica del territorio tal como la presuponen en Basque Culinary Center: como una cadena de valor de 360 grados, donde diferentes perfiles profesionales se cohesionan para integrar un patrimonio único.

Convenio de colaboración Fundación Mahou San Miguel y Fundación Escuela Internacional de Cocina 0 105

La Fundación Mahou San Miguel en su compromiso por impulsar la formación especializada en Hostelería0 y la Fundación Escuela Internacional de Cocina han firmado un convenio de colaboración por el que la Fundación Mahou San Miguel otorgará 10 becas, con una dotación total de 10.000 euros, destinadas a los dos cursos que se imparten en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid.

Así, el curso de Gestión de Negocios de Hostelería está diseñado para gerentes y responsables de negocios de restauración, con un enfoque en el desarrollo de herramientas prácticas que permitan garantizar la rentabilidad y sostenibilidad de sus establecimientos, incorporando las últimas tendencias del sector y considerando el impacto del entorno.

Por su parte, el curso de Dirección de Sala está diseñado para dotar al alumno de las competencias necesarias para optimizar la gestión operativa y de recursos humanos en un entorno de restauración. Los participantes adquirirán habilidades avanzadas en la organización, supervisión y dirección de equipos de sala, asegurando una experiencia gastronómica excepcional para los clientes. Además, se proporcionará una formación práctica y teórica en aspectos clave como la eficiencia en los procesos, el uso de la tecnología y el marketing para mejorar la visibilidad y rentabilidad de los establecimientos.

Ambos cursos, de 150 horas cada uno, arrancarán en enero de 2025 y serán impartidos de manera presencial en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid.

En el marco de este acuerdo, Alfredo Mahou y Virginia Luca de Tena, presidente y directora de la Fundación, respectivamente, han recibido en la sede de Fundación Mahou San Miguel, en Madrid, a Víctor A. Caramanzana, presidente de la Fundación Internacional de Cocina de Valladolid. Durante el encuentro, ambas partes han destacado la importancia de fomentar oportunidades para jóvenes con talento, pero con menos recursos económicos, que buscan formarse en un sector con amplias perspectivas laborales.

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