El último día del Salón Internacional del Gourmets ha acogido el 2o Concurso Mundial AOVE Salón Gourmets en sus siete categorías: cinco premios a la Calidad (Frutado verde intenso, Frutado verde medio, Frutado maduro, Ecológico y DOP e IGP), premio al Alto contenido en polifenoles y premio Packaging e Innovación
Este certamen actúa como impulsor y testigo de excepción del auge del Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) y tiene como objetivo buscar aquellos aceites del mundo más sobresalientes de la campaña 2022/202
La cuarta jornada de Salón Gourmets, la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad más exclusiva del mundo, ha acogido la entrega de los premios del 2o Concurso Mundial AOVE Salón Gourmets. Este certamen pretende dar a conocer y poner en valor los aceites de oliva virgen extra (AOVE) más sobresalientes de la campaña 2022/2023, apoyando a productores de distintos rincones del mundo en su carrera hacia la excelencia en un sector que innova y se profesionaliza constantemente.
Tras la selección previa hecha por un panel de cata oficial, el jurado, formado por profesionales internacionales del sector, ha hecho entrega de siete premios teniendo en cuenta la tipología, las características organolépticas y el diseño de los aceites concursantes.
Los premios del 2o Concurso Mundial AOVE Salón Gourmets han recaído en los siguientes AOVE:
Premio a la Calidad AOVE Salón Gourmets – Categoría Frutado verde intenso
- Primer premio: Oro Bailén Hojiblanca.
- Segundo premio: Valdenvero Hojiblanca.
- Tercer Premio: O-Med Picual.
Premio a la Calidad AOVE Salón Gourmets – Categoría Frutado verde medio
- Primer premio: Finca Badenes Picual.
- Segundo premio: 555 Hojiblanca.
- Tercer Premio: Makro Premium Hojiblanca.
Premio a la Calidad AOVE Salón Gourmets – Categoría Frutado maduro
- Primer premio: Palacio de los Olivos Arbequina.
- Segundo premio: Priordei Royal 1789.
- Tercer Premio: Dehesa del Castillo.
Premio a la Calidad AOVE Ecológico Salón Gourmets
- Primer premio: Makro Premium Picual Bio.
- Segundo premio: Oro del Desierto Coupage.
- Tercer Premio: Oro Bailén Picual Bio.
Premio a la Calidad AOVE DOP e IGP Salón Gourmets
- Primer premio: Palacio de los Olivos Picual.
- Segundo premio: Cladium Hojiblanca.
- Tercer Premio: Monteoliva Oro Hojiblanca.
Premio Alto contenido en polifenoles AOVE Salón Gourmets
- Primer premio: Pago Francisco Gómez Grosal.
- Segundo premio: Pago Francisco Gómez Cornicabra.
- Tercer Premio: Phenomenal.
Premio Packaging e Innovación AOVE Salón Gourmets
- Primer premio: Verde Divino Ecológico Picual.
- Segundo premio: Francisco Gómez Serrata.
- Tercer premio: Sol del Silencio.