23 Semana de la Cazuelica y el Vino D.O. Navarra 0 323

La Asociación de Hostelería de Hostelería y Turismo de Madrid ha organizado del 4 al 13 de octubre la 23 Semana de la Cazuelica y su Maridaje con el Vino D.O. Navarra, bajo el patrocinio del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Navarra, proveedor oficial es la Cooperativa de Hostelería y cuenta con la colaboración de Caixa Bank, Aceites Sandúa, Pirineos Exdim, Cpaen-Navarra Ecológica y la Asociación de Celíacos. Subvenciona Gobierno de Navarra-Nafarroako Gobernua y cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Pamplona – Iruñeko Udalaren laguntzarekin.
El jurado forado por Martin Iturri, del Restaurante La Cuchara de Martín de Pamplona; Sergio Lerga, del Bar Restaurante Ayres del Soto de Pamplona; y David Palacios, presidente del Consejo Regulador de la D.O. Navarra tras catar las cazuelicas han determinado que el Premio Asociación de Hostelería Categoría Oro : sea para Akari Gastroteka en Pamplona; el de la categoría “Por su cazuelica” corresponda a Qué latxa!! (apta para celíacos); y el Vino recomendado sea para Ubeta Selección Familiar 2023.

También se ha entregado un diploma a Tablet Lenovo Tab M10 (3ª generación) cortesía de Informática Ayerdi, un bono por valor de 300€ para la compra de producto cortesía de Inoxamedida y 1 caja de vino de B el odegas y Viñedos Alzania.

Los premiuos de categoría plata han correspondido a Camping Iratxe en Ayegui  por su cazuelica: Garbanzos de vigilia de Barbarin con su bacalao (apta para celíacos).Vino recomendado: Irache Chardonnay 2023. El Premio Asociación de Hostelería Categoría Bronce lo ha obtenido Yoldi Bar Rest. Hotel en Pamplona, por su cazuelica: Rabo de ternera al estilo Yoldi. Maridado con Viña Zorzal Crianza 2021

Por su lado, el Premio “Al mejor Servicio del Vino” lo ha obtenido Ispa Neo Taberna de Pamplona; y la Mención Especial “A la mejor cazuelica apta para celiacos otorgado” por la Asociación de Celíacos de Navarra ha sido para Akari Gastroteka en Pamplona. Otros galardonados han sido Por su cazuelica: Qué latxa!! (apta para celíacos). Mención especial a la Mejor Cazuelica elaborada con “producto ecológico de Navarra” otorgado al Bar Casa Paco de Pamplona.

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Pietro Chevallard nuevo Director General de illycaffè España 0 58

Illycaffè, líder en café sostenible de alta calidad, ha nombrado a Pietro Chevallard nuevo Director General de illycaffè España. Este nombramiento marca el inicio de una nueva etapa en la filial, orientada a consolidar el crecimiento experimentado en los últimos años en horeca y en retail. Así como en el desarrollo de nuevos formatos y en la proyección continua de los valores de la marca en uno de sus mercados más estratégicos.

 

Chevallard toma el relevo de Javier Valle, quien ha liderado con éxito la filial española desde 2022, impulsando un sólido crecimiento en distribución, notoriedad de marca y conexión con los consumidores. Con una amplia experiencia internacional en el sector de los bienes de consumo de alta rotación y una trayectoria marcada por la gestión estratégica y el liderazgo transformacional, Pietro Chevallard se incorpora con el objetivo de reforzar la presencia de illycaffè en España, consolidar los logros alcanzados hasta la fecha y acelerar el desarrollo de nuevas oportunidades en línea con la estrategia global de la compañía. Su incorporación representa una clara apuesta por la continuidad, la excelencia operativa y la innovación constante, en un contexto en el que la sostenibilidad, la calidad del producto y la conexión emocional con el consumidor son ejes prioritarios para el crecimiento.

Adolfo Miravet distinguido con el galardón “Al mérito personal” en Digne del Vi 2024 0 59

Aula Vinícola ha entregado recientemente los prestigiosos premios Digne Del Vi 2024, reconocimientos que desde hace cinco años distingue a personalidades e instituciones que han dejado huella en el mundo del vino. Entre los galardonados de esta edición ha destacado Adolfo Miravet Segarra, ingeniero superior de Montes y defensor del corcho natural, quien ha recibido el premio en la categoris “Al Mérito personal” por su labor en la prmoción de prácticas sostenibles y su contribución al enriquecimiento del patrimonio forestal valenciano.

Adolf Miravet, destaca por su trayectoria como pensador naturalista y científico, ha dedicado gran parte de su vida profesional a proteger los bosques de corcho de la sierra d´Espadán, un enclave declarado Parque Natural y protegido bajo la red Natura 2000. Su trabajo no sólo ha puesto en valor el corcho criado, cuya estructura única lo convierte en el material ideal para tapones de largas crianzas, sino que también ha impulsado iniciativas como la marca Producto Natural del PN Sierra Espadán garantizando la trazabilidad y calidad de este recurso artesanal.

Durante su intervención, Miravet expresó su gratitud por el reconocimiento y subrayó la importancia de preservar las prácticas tradicionales frente a las tendencias modernasque según él, malinforman y desvirtúan el verdadero valor del vino.

Ramón Freixa Catering+ IQ Home elevan el arte en la mesa 0 79

Ramón Freixa Catering, del chef con dos estrellas Michelin, y IQ HOME, de Inés y Mercedes Domecq, colaboran conjuntamente para unir la excelencia de la alta gastronomía con el mundo de la decoración para transformar las bodas y eventos en experiencias únicas y personalizadas. Ofreciendo un catering de autor que combina tradición y vanguardia con excelencia. Una propuesta que adapta la alta gastronomía a bodas y eventos de cualquier escala para convertir cada celebración en una experiencia única.

De esta forma, IQ HOME une sostenibilidad y artesanía,  representando una fusión innovadora y consciente en el mundo del diseño. Un estilo decorativo único que mezcla la tradición y el estilo clásico con un toque más contemporáneo y dinámico. Es una alianza que surge de la visión compartida de sus protagonistas, guiada por la versatilidad, la calidad, la elegancia y la innovación. Un savoir faire que convierte la mesa en un espacio de encuentro, emoción y memoria, al servicio de quienes buscan una celebración estética y sensorial.

Food 4 Future – Expo Food Tech 2025 ha presentado interesantes novedades 0 81

Food 4 Future – Expo FoodTech 2025 ha cerrado sus puertas reafirmando la posición de Bilbao como ‘hub’ internacional de innovación alimentaria reuniendo a 8.527 directivos y profesionales del sector en el BEC. Desde el 13 al 15 de mayo el encuentro ha dado a conocer las últimas soluciones tecnológicas que están revolucionando las plantas de producción del ámbito de la alimentación y bebidas. Asimismo, se han presentado las nuevas propuestas en ingredientes e I+D que están llevando al mercado hacia un enfoque marcado por la salud, la funcionalidad y calidad del producto.

La feria foodtech de referencia en Europa ha congregado a 247 firmas expositoras como AgroBank, AZTI, GOe Tech Center, Beckhoff Automation, Basque Food Cluster, Christeyns, CNTA, Cocuus, Eurecat, Ibernova, IFR, Leitat o Tecnalia, que han mostrado los desarrollos que han llevado a cabo para encaminar la industria alimentaria hacia un modelo más eficiente, productivo, sostenible e inteligente. A su vez, Expo FoodTech 2025 ha recibido a una delegación de Alemania, como país invitado, y de Japón, entre otros territorios, que han acudido para tejer oportunidades de negocio y descubrir las innovaciones del sector foodtech.

Paralelamente, el evento ha albergado el Food 4 Future World Summit, el mayor congreso europeo sobre innovación en alimentación, por el que han pasado 379 expertos internacionales de conocidas firmas como PepsiCo, Campofrío, Hijos de Rivera, Delaviuda, COVAP, Tutti Food Group, McCain, Angulas Aguinaga, Grupo Nueva Pescanova, Bodegas Eguren Ugarte o Familia Torres. Los líderes han trazado la hoja de ruta del sector perfilando los principales retos y oportunidades en un contexto marcado por la inflación, la coyuntura geopolítica y los cambios en los hábitos de un consumidor comprometido con la sostenibilidad, la salud y con la contención del gasto.

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