Reflexiones de una Concierge. 0 462

Como miembro de Las Llaves de Oro Españolas, me siento muy emocionada de compartir con vosotros los próximos eventos que nuestra Asociación tiene previstos para los próximos meses.

Este año, no es simplemente uno más en nuestro calendario; es un año cargado de desafíos y celebraciones, comenzando con la conmemoración del LXII Aniversario de Las Llaves de Oro Españolas en una de las ciudades más relevantes de nuestro país. Nuestra Asamblea General Anual se llevará a cabo en la monumental ciudad de Sevilla, un lugar cargado de historia y tradición. Del 28 de noviembre al 1 de diciembre, Sevilla se transformará en el epicentro de la hospitalidad, recibiendo a aproximadamente 90 conserjes de toda España. Para nosotros, este evento es mucho más que una simple reunión de compañeros; es una oportunidad para compartir experiencias, fortalecer vínculos y celebrar juntos los logros que hemos alcanzado durante el año en nuestras ciudades y hoteles.

Sin embargo, lo que hace que este año sea verdaderamente especial es que, apenas tres meses después de nuestra Asamblea, tendremos el honor de acoger el Congreso Internacional de Les Clefs d’Or en la capital de España. Este es un sueño hecho realidad para muchos de nosotros, un evento que se celebrará del 30 de marzo al 4 de abril de 2025 en Madrid, donde se espera la llegada de más de 500 concierges de todo el mundo.

Recuerdo con orgullo el momento en que nuestro Presidente, Borja Martín, nos anunció que Madrid había sido elegida, entre otras ciudades del mundo, para acoger el Congreso Internacional de Les Clefs D’Or en 2025. Fue un momento de inmensa satisfacción para todos los miembros de la Asociación y un sueño para quienes tuvieron la suerte de vivirlo en el Congreso Internacional de Estambul en 2023.

Este año, durante el Congreso Internacional en Bali, congreso al que tuve el inmenso honor de acudir, se presentó oficialmente a los miembros de Les Clefs D’Or, la agenda que, con mucho trabajo y esfuerzo, hemos preparado de cara a Madrid 2025. Asimismo, durante la presentación de la misma incluimos una serie de videos en los que Almudena Maíllo y Mariano de Paco Serrano dedicaron a todos los participantes palabras inspiradoras, animando a todos los conserjes del mundo a visitar Madrid el próximo año.

Para poder acceder a la agenda completa y tener más información del Congreso, se puede visitar el siguiente enlace: https://congress.lesclefsdor.org

Quisiera expresar mi más sincero agradecimiento por el apoyo que hemos recibido a lo largo de este año, siendo Turespaña, el Ayuntamiento de Madrid y la Comunidad de Madrid pilares esenciales en la realización de este evento. Asimismo, la colaboración de prestigiosas instituciones culturales como el Palacio Real, el Palacio de Liria y los tres principales museos de la ciudad ha sido fundamental, al igual que la participación de lugares emblemáticos como Kapital y eventos culturales destacados como Malinche. Por supuesto, no puedo dejar de mencionar la hospitalidad ofrecida por los hoteles RIU, Barceló TM y Meliá Princesa, que acogerán a más de 500 concierges de todo el mundo. Su apoyo será fundamental para garantizar una experiencia inolvidable para todos los asistentes.

En el ámbito privado, contar con el respaldo de El Corte Inglés, Grand Class e Iberia a nivel nacional, así como de American Express, New York Times y Alliants a nivel internacional, ha sido clave en la organización de un evento de esta magnitud.

Finalmente, me gustaría destacar la colaboración de numerosas empresas comprometidas con el éxito del Congreso. Estoy convencida de que, gracias al esfuerzo y la colaboración de todos, este Congreso no solo será un éxito rotundo, sino que marcará un antes y un después en la historia de nuestra Asociación y en nuestra ciudad, Madrid.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

3 × cinco =

Hostelería Madrid y el ICTES firman un convenio para impulsar la Calidad y la Sostenibilidad Turística certificadas 0 54

El acuerdo busca también promover la seguridad alimentaria en establecimientos de la Comunidad de Madrid

Hostelería Madrid y el ICTES firman un convenio de colaboración para impulsar la Calidad y la Sostenibilidad Turística certificadas y promover la seguridad alimentaria en establecimientos de la Comunidad. La rúbrica ha tenido lugar esta mañana en la sede del Instituto para la Calidad Turística Española y la Sostenibilidad, con la presencia de Miguel Mirones, presidente del ICTES, y José Antonio Aparicio, presidente de Hostelería Madrid, que han destacado la importancia estratégica de este convenio para el sector.

Impulsar la implantación y la certificación de las marcas Q de Calidad y S de Sostenibilidad Turística, así como promover la seguridad alimentaria, es el fin del convenio rubricado hoy entre la Asociación de Hostelería de Madrid y el ICTES | Instituto para la Calidad Turística Española y la Sostenibilidad. Los presidentes del ICTES, Miguel Mirones, y Hostelería Madrid, José Antonio Aparicio, han señalado la importancia de promover la excelencia, a través de la mejora continua, en los establecimientos madrileños.

Miguel Mirones, Presidente del ICTES, ha destacado que “La Calidad y la Sostenibilidad Turística certificadas han dejado de ser una opción para convertirse en una de las principales líneas por las que el turismo español debe transitar para continuar siendo líder mundial” y ha señalado que “la Calidad y la Sostenibilidad Turística certificadas conforman una de las principales líneas por las que el turismo español debe transitar para continuar siendo líder mundial”.

José Antonio Aparicio, presidente de Hostelería Madrid, asegura que «esta alianza estratégica con el ICTES representa un paso más para Hostelería Madrid, que trabaja desde hace más de quince años para consolidar la restauración como un referente de calidad y ahora, añadiendo una visión de sostenibilidad 360º. Sumando la experiencia de nuestro equipo con el conocimiento técnico del ICTES, proporcionaremos a nuestros asociados las herramientas y el apoyo necesarios para que puedan adoptar prácticas sostenibles y mejorar la calidad de sus servicios de manera efectiva y contrastada, contribuyendo así a la preservación del medio ambiente y al bienestar de nuestra comunidad”.

Mejores fabadas del Mundo en 2025 0 43

Ya se conocen cuáles son las mejores fabadas del 2025, las correspondientes a los finalistas del concurso “La Mejor Fabada del Mundo”, que este año alcanza su edición número quince y que disputarán la final en Villaviciosa. Los finalistas se han dado a conocer en un acto en Madrid que ha contado con la presencia de Alejandro Vega, Alcalde de Villaviciosa; Ana González de Sela (técnico de la IGP Faba Asturiana); Víctor Berdasco (Tierrina Vaqueira) y Antonio Sánchez (secretario de la Cofradía de Amigos de Les Fabes).

Estas 22 elaboraciones competirán, el próximo miércoles 2 de abril en Villaviciosa, por alzarse con el prestigioso título a “La Mejor Fabada del Mundo”. En esta gran final se verán las caras 22 restaurantes procedentes de Asturias, Madrid, Toledo, Cantabria y Murcia.

Estas fabadas han sido seleccionadas por un jurado misterioso que ha visitado los establecimientos, repartidos por todo el país, para elegir a los mejores. El sabor, el aroma, la calidad de la faba y el compango o la estética son algunos de los puntos calificados para realizar esa primera criba.

Electrolux Professional le invita a una demostración exclusiva. 0 39

Electrolux Professional le invita a una demostración exclusiva. Conozca los beneficios de los métodos de conservación con nuestros abatidores SkyLine Chill S para optimizar el tiempo y reducir el desperdicio de alimentos.

Lunes 31 de marzo de 2025
11:00 a 13:30h
️ Incluye degustación
Avenida de Europa 16, Parque Empresarial La Moraleja, Showroom Planta SS, Alcobendas, Madrid

Inscríbase aquí: https://www.electroluxprofessional.com/es/demostracion-metodos-de-conservacion/

¡Esperamos contar con su presencia!

https://www.electroluxprofessional.com/es/demostracion-metodos-de-conservacion/

La Canibal, Premio Factoría de Cerveza  al Mejor Proyecto Empresarial 0 65

La Canibal, empresa cervecera del madrileño barrio de San Blas, ha sido galardonada con el Premio Factoría de Cerveza en la categoría Proyecto Empresarial al valorar el jurado la calidad y cuidado del producto y la artesanía de la cerveza.

La Canibal ha recuperado la antigua fábrica de cervezas MadBrewing de San Blas, donde ahora produce “sus cervezas con personalidad propia” que suministra a sus otros locales y clientes. De esta forma, el jurado pone en valor la recuperación de un establecimiento histórico del sector cervecero. Dando un paso más por la cultura de la cerveza desde sus tres establecimientos en Madrid.

El maestro cervecero Luis Vida y jefe de de equipo de producción de La Canibal, explica que entienden la cerveza como una cocina líquida utilizando materia prima local.

Esto se demuestra en sus siete cervezas de la línea regular de La Fábrica, aunque destacan San Blas, Simancas y Camarillo. San Blas es su cerveza más vendida, una lager rubia ligera elaborada en homenaje al barrio, de 4`9% de alcohol, con sabor a cereal y pan, además de con un toque  floral de los lúpulos de Alemania y Chequia.

Simancas debe su nombre al distrito del que forma parte el barrio de San Blas. Se trata de lager oscura al estilo de Munich, con 5´5% de alcohol, cuya combinación de maltas tostadas deja retazos de chocolate y regaliz.

¡Suscríbase!

Your First Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Last Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Email Address
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!

Últimos artículos

Share