“HOSTELERÍA & RESTAURACIÓN, HR”, editada por EDICIONES HIDALSA S.L., se encuentra situada entre las revistas líderes del sector. Gracias a la importante labor desarrollada conjuntamente con grandes profesionales como Sergi Arola, Paco Roncero, Mario Sandoval, Pedro Subijana, Juan Mari Arzak, Martín Berasategui, Pepe Dioni, Oriol Balaguer, Javier de las Muelas, Manuel Vegas o Ana María Dobaño y la totalidad de las asociaciones profesionales y empresariales de Hostelería.

“HOSTELERÍA & RESTAURACIÓN, HR”, que mantiene el mismo espíritu con el que nació, es una revista abierta para los profesionales como reflejan sus secciones que desean dar cabida y oportunidades a todos, desde el más laureado hasta el joven que comienza a hacer sus pinitos en el sector. Esto nos convierte en la única revista nacional que se preocupa realmente de su problemática e intenta ofrecerles una solución, basándonos para ello en la experiencia de sus mismos compañeros.

Estamos orgullosos de que sean los integrantes de Hostelería los únicos protagonistas de “HR” y poder contar con los mejores colaboradores, no sólo desde el punto de vista profesional sino también humano. Gracias a ellos, como demuestra nuestra constante evolución, nos hemos convertido en el único medio de comunicación de España portavoz oficial de mayor número de asociaciones empresariales y profesionales de Hostelería. Además HOSTELERÍA & RESTAURACIÓN, HR, es la única revista del sector a nivel nacional capaz de ofrecer en exclusiva a sus firmas anunciantes la posibilidad de organizar como complemento de su inserción publicitaria de forma gratuita una cata, conferencia, presentación y jornada de trabajo entre las asociaciones empresariales y profesionales de Hostelería que más interese a la firma anunciante.

  • Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE).
  • Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE de Madrid)
  • Asociación de Jóvenes Restauradores de Europa
  • Asociación Española de Directores de Hotel (AEDH)
  • Asociación de Directores de Hotel de Madrid
  • Asociación Nacional de Departamento de Mantenimiento de Cadenas Hoteleras
  • Asociación Española de Gobernantas de Hotel y otras Entidades (ASEGO)
  • Asociación de Jefes de Recepción y Subdirectores de Hotel
  • Asociación Madrileña de Empresarios de Restaurantes y Cafeterías (AMERC)
  • Club de Chefs de España
  • Club de Jefes de Cocina de Madrid
  • Asociación Nacional de Maitres D´Hotel y Camareros Españoles (A.M.Y.C.E.)
  • Federación de Asociaciones de Barmans Españoles (FABE)
  • Federación Española de Sala
  • Asociación de Barmans de la Comunidad Autónoma de Madsrid
  • Federación Hostelera de la Comunidad de Madrid (FEHOSCAM)
  • Gremi de Restauración de Barcelona
  • Federación Española de Profesionales de Sala
  • Federación Empresarial de Hostelería de Valencia
  • Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid
  • Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid
  • Asociación Española de Antiguos Alumnos de las Escuelas de Hostelería y Turismo
  • Maestros de Cocina de Castilla y León
  • Asociación para el Fomento de la Cocina Asturiana
  • Asociación Madrileña de Sumilleres
  • Unión Española de Catadores (U.E.C.).

Además de mantener una relación muy estrecha con otras asociaciones y federaciones provinciales, autonómicas y nacionales del sector. Todo ello avalado por un importante colectivo empresarial y profesional.

TIRADA: 20.000 ejemplares.

SECTORES:

– Hoteles 39%.

– Restaurantes 32%.

– Asociaciones empresariales de Hostelería y Restauración 18%.

– Difusión promocional 5%.

– Centros de formación 3%.

– Consejerías, ayuntamientos 3%.

DISTRIBUCIÓN

Distribución Nacional:  Zona centro (Castilla La Mancha, Castilla León y Madrid): 18 %  Cataluña: 18 %  País Vasco: 15 %  Asturias – Cantabria: 10 %  Comunidad Valenciana y Murcia: 8 %  Andalucía – Extremadura: 7 %  Galicia: 6 %  Aragón: 5 %  Baleares: 4 %  Canarias: 4 %  La Rioja: 3 %  Navarra: 2 %

Distribución Internacional: 2 %. o Europa (especialmente Italia, Francia, Portugal y Reino Unido)1´5 % o Sudamérica (Argentina, Chile y Perú): 0´5 %

PERFIL DEL LECTOR

o Edad: 22 – 58 años. o Profesión:

  • Directores de Hotel.
  • Directores de compra de Alimentación y Bebidas.
  • Directores de Colectividades.
  • Propietarios y Gerentes de restaurantes, cafeterías, cafés y bares.
  • Jefes de compra.
  • Directores y Gerentes de empresas de Catering.
  • Jefes de cocina.
  • Técnicos de Hostelería y Turismo.
  • Profesionales de distintos departamentos de restaurantes y hoteles.
  • Estudiantes.

Un elevado porcentaje de lectores de HOSTELERÍA & RESTAURACIÓN dispone de alta capacidad de gestión y compra, siendo líderes de opinión en el sector.

Contenido Informativo

HOSTELERÍA & RESTAURACIÓN es un instrumento de apoyo y consulta permanente por su información de carácter técnico, empresarial y profesional sobre:

  • Restauración y mercado gastronómico.
  • Productos alimentarios y bebidas.
  • Infraestructura y oferta hostelera.
  • Servicios para la hostelería.
  • Proyectos e inversiones turísticas.
  • Temas Laborales y fiscales.
  • Nuevas tecnologías de gestión y dirección empresarial.
  • Estrategias de gestión de la alta comercialización.
  • Equipamientos (sistemas y equipos informáticos, control, refrigeración, etc)
  • Todos ellos recogidos o complementados en nuestras secciones habituales: Aula de Cocina, El Servicio, Cocina Española, El Maridaje, Repostería, ASEGO, La Cava del Sumiller, El Perfil, Muestrario Empresarial y Guía Comercial.
  • Asimismo, en cada número se analiza un producto y se trata con profundidad los temas de actualidad.