Las mejores pizzas sin gluten de España y del mundo se cocinan en la Comunidad Valenciana 0 115

El chef Marco Bianchi del restaurante valenciano Il Cortile, considerado el mejor pizzero de España y se añade a su palmarés el subcampeonato del mundo en la categoría de pizza sin gluten en la competición de Parma con cocineros de todo el planeta

La Selección Española de Pizzeros, capitaneada por Marco Bianchi, triunfa en la trigésima edición del Mundial de Pizza de Parma con 2 merecidísimos premios

Luca Tripoli y Darío Labella los pizzeros del grupo de restauración, oro y bronce en la categoría de pizza sin gluten en la competición nacional de Pizza con más de 200 participantes llegados de todos los rincones de España al Salón Gourmets

La mejor pizza del mundo y de España se cocina en la Comunidad Valenciana. Así se ha decidido en los dos campeonatos que se han celebrado del 18 al 20 de abril y que han reunido a los mejores pizzeros del

Mundo, anoche conocimos a los ganadores del Campeonato Mundial de Pizza celebrado en la ciudad de Parma (Italia) y unas horas antes los nombres de los vencedores del Campeonato de España de Pizzas Gourmet by Estrella Galicia 1906 Red Vintage. Los jurados de ambos concursos estaban formados por

afamados cocineros, estrellas michelín, críticos gastronómicos y representantes del sector 

alimentario italiano que lo han tenido francamente difícil. ¡Un día de infarto!

CAMPEONATO DEL MUNDO DE PARMA

En este 2023, este campeonato del mundo ha cumplido su trigésima edición con una cifra de participación récord. Más de 1000 pizzeros venidos de 52 países diferentes han luchado durante 3 días en Parma en sus 10 categorías (Pizza en pala, en bandeja, napolitana, clásica, sin gluten, a due, acrobática, etc…) para ser los mejores pizzaioli del mundo.

La selección española de cocina profesional sigue cosechando éxitos en el certamen más importante del mundo de la Pizza. La primera alegría llegó de la mano de Francis Tolu de Pizzería Venecia (Alginet) pizzaiolo acrobático que ha conseguido el primer puesto en el Campeonato del mundo en la categoría

 de Pizza Acrobática con un total de 484 puntos y una espectacular coreografía.

Marco Bianchi, del grupo il Cortile y capitán de la selección, sigue con su increíble racha, consiguiendo el subcampeonato del mundo en la categoría pizza sin gluten con su pizza gourmet “parmiggiana d´autore”. Esta pizza es una reinterpretación de este tradicional plato italiano. Reducción de tomate, mozzarella, cremoso de berenjena, cremoso de parmesano y crujiente de berenjena.

II CAMPEONATO ESPAÑA PIZZAS GOURMET

Con motivo del Salón Gourmets y coincidiendo con este prestigioso certamen, se ha celebrado en Madrid, la segunda edición del Campeonato de España de Pizzas Gourmet by Estrella Galicia 1906 Red

 Vintage. Este año, la edición española del Campeonato ha estado organizada y capitaneada por el gran Jesús Marquina, conocido como “Il Dottore Marquinetti”, 5 veces campeón del mundo y embajador de la Pizza en España por la Asociación de Pizzerías Italianas (API). Consiguiendo posicionarlo como un certamen referente nacional.

Durante 3 días, más de 200 pizzeros llegados de todos los rincones de España, han competido por ser el

mejor pizzero de España en las diferentes modalidades; pizza clásica, napolitana, sin gluten, en pala, en bandeja y acrobática.

El Grupo il Cortile, que participó en esta edición con sus pizzeros (Dario Labella, Flavio Urgesi y Luca Tripoli) ha conseguido los siguientes premios:

– Oro para Luca Tripoli y Dario Labella consigue bronce en la categoría Pizza sin gluten con su “5 textura”. Luca venció en esta categoría con la pizza “Capriccio Gourmet”, una reinterpretación de la tradicional pizza caprichosa. Crema de alcachofa, mozzarella, mix de setas, crema de t

rufa negra, crujiente de jamón ibérico y polvo de aceitunas negras.

-Subcampeonato de España de la modalidad de pizza velocidad. Esta modalidad consiste en estirar 5 bolas de pizza en el menor tiempo posible. Luca Tripoli lo hizo en un tiempo de 1 minuto y 26 segundos, mientras que el ganador lo hizo en 1;20.

-Para poner el broche de oro, il Cortile consigue el premio a la mejor pizzería de la Comunidad Valenciana.

Con estos galardones el grupo de restauración valenciano se consagra como la pizzería más laureada de la

Comunidad Valenciana. En menos de 5 años este pequeño grupo ha conseguido más de una docena de premios tanto nacionales como internacionales erigiéndose como la una de las mejores pizzerías de España.

Campeones de la comunidad valenciana en 2018, Campeones de España 2020, Campeones del mundo de pizza margarita DO y subcampeón del mundo en pizza gourmet 2022, Campeones de España y subcampeones del mundo de pizza sin gluten en 2023.

Con sus 6 locales (La Cañada, Cánovas, Santa Bárbara, Eliana, Pere Cabanes y Torre en Conill) el grupo se consolida dentro del panorama como una referencia en cuanto a gastronomía italiana se refiere.

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Los vencedores representarán a la Comunidad de Madrid en el Concurso Nacional de Coctelería que este año se celebrará en Tenerife. Dazfer Subero Sequera, de Quinto Elemento, he ha impuesto en la categoría de Barman, seguido por Laura Reverte Fontanals en segunda posición y la tercera ha sido para  Victor Magallares. En la categoría de Joven Barman, por segundo año consecutivo ha obtenido la máxima distinción Sara Collados Garcia- Abadillo, del establecimiento Entre Santos, seguida por Raúl Bordón Prieto y por Diego Da Silva en tercera posición.

El flamante vencedor Dazfer Subero Sequera también se ha impuesto en la prueba de cata a ciegas. El resto de premios han correspondido a Joel Jamal el de mejor Gin Tonic y el de Decoración; y Jesús Mario López Navarro ha sido el mejor participante en la prueba de conocimiento de coctelería.

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