Las Llaves de Oro Españolas celebran su 60 aniversario 0 1780

La Asociación Nacional de Conserjes de Hotel, Las Llaves de Oro Españolas ha celebrado su LX Asamblea General anual del 24 al 27 de noviembre en Palma de Mallorca. Este año el congreso se ha caracterizado por la celebración de su 60 aniversario y la asistencia del Comité Ejecutivo Internacional de Les Clefs d´Or, entre ellos su presidente Anders Oisted.

Los actos del Congreso comenzaron el día 24 con la celebración del Educational Day. evento en el que profesionales del sector turístico y estudiantes de La Escuela de Protocolo de Baleares han disfrutado de unas charlas sobre el rol del Concierge y su figura como prescriptor del lujo. Dirigidas por Borja Martín, Presidente de Las Llaves de Oro españolas, y Pep Toni Ferreiro, Delegado de Las Llaves en Baleares. Entre los asistentes se encontraban Maribel González, Directora General de Turisme del Ajuntament de Palma; Andreu Serra, Conseller de Turismo y Deportes: Giovanni Merello, Engels & Völkers Hotel Consulting: Gianluca Priori, GM Jumeirah; Port Sóller, del Hotel & Spa; Xisco Fuster, Gerente de Boira Agenc; y Jaume Bagur, Office Manager Save The Med ; y Eduardo Salazar, de Le Luxure Mallorca. Quienes actuaron como ponentes y moderadores.
El siguiente acto en celebrarse fue la Asamblea con la llegada de los asistentes al Hotel Victoria Gran Meliá, donde se les recibió con un cóctel de bienvenida amenizado por una exhibición del “ball de bot”, baile típico mallorquín. Fue un momento emotivo de reencuentros entre compañeros procedentes de distintos puntos de origen, compañeros internacionales, patrocinadores y colaboradores.
Ya la segunda jornada se destinó íntegramente a La Asamblea General Anual, mientras que los acompañantes de los asambleístas visitaron las Bodegas Ribas.
En la asamblea se han expuesto, tras analizar el balance económico y las actividades de las Delegaciones, diferentes proyectos de la Asociación, los más importantes son:
Plan de formaciones en Escuelas de Dirección hotelera, acuerdo alcanzado con International Butler School (IBS) para crear el primer curso oficial en España de formación específica de Concierges.
Creación de la Delegación del norte de España durante el Congreso que se celebrará en San Sebastián en el 2023
Propuesta de la celebración de un Congreso Internacional en Madrid en 2025 para atraer a más de 600 Concierges de todo el mundo.
Creación del Comité de Responsabilidad Social para fomento y desarrollo de acciones solidarias y humanitarias.
Otro de los puntos de la Asamblea ha sido la presentación oficial de los tres candidatos al premio “José María Bautista” como mejor joven Concierge de España así como la elección del vencedor, que se dió a conocer al ganador durante el almuerzo patrocinado por Sixt Rent a Car, concretamente Justyna Kaminska, Concierge del Mandarin Oriental Ritz, Madrid.Justyna representará en marzo a la sección española en la Asamblea Internacional, en Estambul. También durante la comida Las Llaves de Oro ha impuesto sus distinciones a los conserjes Laura Piteria, del Four Seasons Madrid: Cosmin Muntenau, del Iberostar Llaüt; a Ruth Martín e Ignacio Moreno del 7 Pines Ibiza También se han distinguido con el pin de oro como Miembros de Honor de la Asociación española a Ned Capeleris, General Manager del Castillo Hotel Son Vida; a Burak Ipekci MIH, Secretario General de Les Clefs d’Or Internacional; y a Head Concierge en The Royal Horseguards Hotel.
La penúltima jornada el sábado 26, se dedicó a visitar Raixa, una finca de origen árabe situada a los pies de la Sierra de Tramontana; y Valldemossa. Por la noche tuvo lugar el cóctel y la cena de gala patrocinada por El Corte Inglés, en el Castillo Hotel Son Vida, puso el broche de oro de la Asamblea.

Paula Menéndez se alza con el Premio Sumiller Revelación Marqués de Vargas
Bodegas y Viñedos Maqués de Vargas, en colaboración con The Wine Studio, impulsa la figura del sumiller y consolida a través del Premio Sumiller Revelación Marqués de Vargas su apoyo incondicional a la hostelería.
En la final celebrada el 29 de noviembre en el en el Hotel Rosewood Villa Magna de Madrid, , los diferentes jurados y evaluadores presidido por Pelayo de la Mata han puesto en valor su perfil técnico y habilidades en el arte de la sumillería. La vencedora Paula Menéndez ha recibido como premio una formación exclusiva en varias bodegas de gran prestigio de España, Francia y Portugal.
Nueva Junta Directiva de PROVACUNO
La Asamblea General de la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, PROVACUNO, celebrada en Madrid, ha elegido nueva Junta Directiva y nombrado a Jaime Yartu San Millán, nuevo presidente tras recibir el apoyo unánime de las diferentes asociaciones que integran la Interprofesional.
Jaime Yartu San Millán es licenciado en economía y derecho, lleva toda la vida vinculada al sector cárnico. Entre sus próximos retos, Yartu señala “la necesidad de seguir apostando por la investigación para afrontar el futuro con garantías, así como por mostrar la realidad del sector”. Yartu también subrayó que este sector “es ejemplo de competitividad, trazabilidad, sostenibilidad, bienestar animal y calidad”.
Los quesos de Suiza clave en la Dieta Mediterránea
Barcelona y Madrid han acogido del 14 al 20 de noviembre la “Semana de los quesos de Suiza y la Dieta Mediterránea”. En la que dos restaurantes Candeli, en Madrid, y Bodega La Peninsular, en Barcelona, han presentado dos menús degustación, en la que los protagonistas han sido cuatro variedades de quesos suizos elaborados con leche cruda recién ordeñada: Le Gruyère AOP, Emmentaler AOP, Appenzeller® y Tête de Moine AOP.
Planta Thinko de Makro
Makro inaugura, en sus oficinas centrales de Madrid, Planta Thinko. Espacio de innovación concebido por Makro para trabajar con el ecosistema hostelero en el desarrollo de soluciones innovadoras que generen valor para sus clientes y para el sector. En este nuevo espacio se mejorarán y crearán productos y servicios con clientes y proveedores, en base a datos recogidos por la compañía y considerando las necesidades de la hostelería, las tendencias gastronómicas y tecnológicas del sector, así como el entorno emprendedor.
Queretaro se promociona en Madrid
El Estado mejicano de Queretaro se ha promocionado turísticamente para dar a conocer su oferta turística y gastronómica con la celebración de diversos actos. Para ello han organizado diversas actividades en la Embajada de México, la Fundación Casa de México, el Museo de América y en el Restaurante Indiano. Entre los actos organizados destacan la inauguración del Altar de Muertos dedicado a Queretaro en el Museo de América y la comida en el restaurante Indiano para dar a conocer sus platos tradicionales.
De esta foma, se han desplazado hasta España reconocidos profesionales mejicanos como la Secretaria Adriana Vega Secturqro y el Presidente de la Asociación de Cocineros y otros ya residentes en Madrid.
Sanz Purefruit revoluciona la Coctelería
Sanz Cocktails saca al mercado nuevas referencias de la gama Purefruit. Todas las referencias son purés con hasta el 99,9 % de pura fruta, sin necesidad de congelar y, una vez abiertos, duran hasta cinco semanas. El ‘bartender’ Luis Inchaurraga, ‘brand ambassador’ de Sanz Cocktails, junto a a Teresa Sánchez de Destilerías J.Borrajo Sanz han presentado los productos en House Mixology.
Estos purés, concebidos para el uso de los ‘bartenders’, se presentan en cinco sabores: piña y frutas del bosque, los dos nuevos, además de fresa, maracuyá y mango.
La gama Sanz Purefruit ha supuesto una gran revolución para la gastronomía, por sus características. Al no contener, ni lactosa ni colorantes, para poder conservar el color natural de la fruta. La textura y el aroma de los purés también son dos aspectos reseñables.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

diecinueve − 5 =

Presentación de Electriolux Proffessional a los arquitectos y diseñadores de interior de Madrid. 0 42

Hostelería & Restauración, HR, ha organizado para Electrolux Professional en su show center de Madrid una jornada para arquitectos y decoradores de interior con el objetivo de mostrarles la amplia posibilidad que tienen la posibilidad de adaptación de las cocinas y equipos de la multinacional sueca en todo tipo de espacios.

Dazfer Subero se impone en el Campeonato Autonómico de Madrid de Coctelería 0 616

La Asociación de Barman de la Comunidad de Madrid ha celebrado el 28 de abril el LXVII Concurso Regional de Coctelería de la Comunidad de Madrid, en la categoría de Long Drink en la Cámara de Comercio de Madrid. En ella se han  reunido barmans en las dos categorías a concurso Barmans y Jovenes Barman. Todos los concursantes han tenido que completar diferente pruebas, como cata a ciegas, prueba de conocimiento, cóctel de creación modalidad Long Drink y gin tonic.

Los vencedores representarán a la Comunidad de Madrid en el Concurso Nacional de Coctelería que este año se celebrará en Tenerife. Dazfer Subero Sequera, de Quinto Elemento, he ha impuesto en la categoría de Barman, seguido por Laura Reverte Fontanals en segunda posición y la tercera ha sido para  Victor Magallares. En la categoría de Joven Barman, por segundo año consecutivo ha obtenido la máxima distinción Sara Collados Garcia- Abadillo, del establecimiento Entre Santos, seguida por Raúl Bordón Prieto y por Diego Da Silva en tercera posición.

El flamante vencedor Dazfer Subero Sequera también se ha impuesto en la prueba de cata a ciegas. El resto de premios han correspondido a Joel Jamal el de mejor Gin Tonic y el de Decoración; y Jesús Mario López Navarro ha sido el mejor participante en la prueba de conocimiento de coctelería.

¡Suscríbase!

Your First Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Last Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Email Address
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!

Últimos artículos

Share