Exitoso Certamen de Cocina de Canarias 0 273

José Manuel Fernández Lamas en la modalidad de cocina y chef del Restaurante Isla de Lobos, del Hotel Princesa Yaiza de Lanzarote, y Priscila Medina Quintero en la modalidad de Repostería, repostera del Hotel GF Victoria en Adeje han sido los vencedores del VII Certamen Regional de Cocineros y Reposteros de Canarias 2024 celebrado en el Centro de Visitantes Chinyero de Santiago del Teide. De esta forma ambos representarán a Canarias en el Certamen Nacional de Cocina y Repostería, que se celebrará en Torrelavega (Cantabria).

Los otros dos puestos del podio en Cocina han sido respectivamente para Ronald Reina, del Codeso Restaurante, y Víctor Manuel Curbelo, del Gran Hotel Costa Adeje, que dejan patente la calidad y el salto cualitativo de la gastronomía en Santiago del Teide.

Por su parte en Repostería el tercer premio ha sido para Agustín Rodríguez, chef repostero de Dolçe Tita Modernist Pastry en Arrecife, mientras que el segundo premio lo ha obtenido David Jonay Luis Sanz, repostero del Hard Rock Hotel Tenerife.

También han obtenido un premio especial Yaqueline García Palacios, chef del Restaurante Aroma y Sabor, en la modalidad de cocina y María Florencia Nicolini, repostera del Hotel Bahía del Duque, en epostería.

Los organizadores del certamen han sido el Ayuntamiento de Santiago del Teide y ACYRE Canarias, en colaboración con la Consejería de Comercio del Cabildo Insular de Tenerife y Turismo de Tenerife. En este sentido, en la presentación del evento y en su desarrollo estuvieron presentes el Alcalde Emilio Navarro, la consejera de Comercio del Cabildo de Tenerife, Krysten Martín, el concejal de Comercio, Germán Jiménez y el presidente de Acyre Canarias, Pablo Pastor.

Con respecto al desarrollo del certamen, los concursantes de cocina han tenido que elaborar dos platos utilizando túnidos de temporada y carne de cabra. En cambio, los reposteros/as han tenido que elaborar un postre con frutas tropicales de la isla con miel y almendras de Santiago del Teide.

De forma paralela al campeonato se han desarrollado diferentes talleres, ponencias y degustaciones abiertas al público, impartidas por profesionales de prestigio en el ámbito de la cocina y la innovación,  Los temas principales que han tratado han sido la trufa, pesca sostenible, fermentación de frutas tropicales, cata de vinos y robótica e Inteligencia Artificial en hostelería.

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Pascual, la empresa española de alimentación más responsable según Merco 0 115

Pascual se sitúa en 2024 como la empresa española de alimentación más responsable del país, según el ranking de Responsabilidad ESG elaborado por el monitor empresarial Merco. En esta edición, la compañía se ha situado en el top 20 de la clasificación general, mejorando 4 puestos respecto a 2023.

Merco Responsabilidad ESG (Environmental, Social and Governance) mide el desempeño medioambiental (E), con los trabajadores, con los clientes y la sociedad (S) y a nivel ético y de gobierno corporativo (G). Un análisis que se centra en factores como la transparencia y el buen gobierno; la responsabilidad con los empleados; la transparencia y calidad informativas; el compromiso social; la calidad laboral o el respeto a los derechos del consumidor.

En palabras de Óscar Hernández, director de Asuntos Públicos, Comunicación y Sostenibilidad de Pascual, “gracias a nuestro propósito dar lo mejor para el futuro de la alimentación, hemos avanzado hacia un modelo de gestión responsable que integra todos los principios de ESG en el negocio, desde la materia prima, pasando por todos los eslabones de la cadena de valor hasta el consumidor final».

Pascual obtiene, de este modo, un reconocimiento a los avances establecidos por la compañía entorno a sus compromisos de bienestar, desarrollo y medioambiente:

Bienestar: ofreciendo productos cada vez más saludables y promoviendo hábitos de vida beneficiosos para la salud.

Desarrollo: cuidando de nuestras personas para ser el mejor lugar para trabajar y apoyando a los agricultores, ganaderos y hosteleros de nuestro país.

Medioambiente: potenciando la innovación de envases sostenibles, cuidando de los entornos naturales y reduciendo nuestras emisiones.

Unos objetivos impulsados gracias a la implicación de toda la organización y que se suman al reto de seguir avanzando de la mano de su propósito “Dar lo mejor, cerca de ti”.

 

Makro obtiene el premio «Sabor del Año Restauración 2025» por sus alcachofas confitadas en AOVE Metro Chef 0 82

El jurado del concurso, compuesto por primera vez por chefs profesionales y comensales, han premiado este producto de marca propia de Makro por su sabor, textura y practicidad para el hostelero.  Los Corazones de alcachofas confitadas en AOVE METRO Chef han sido desarrollados y testeados por el equipo de expertos en hostelería de Makro, compuesto por un chef de innovación y hosteleros profesionales, en Planta Thinko, el espacio de innovación de la multinacional, para garantizar un producto con una calidad y características óptimas para sus clientes hosteleros.

Este nuevo desarrollo de Makro bajo su marca propia METRO Chef, ha sido reconocido por el jurado por su calidad, sabor, fácil uso y manipulación.

Ybarra obtiene el certificado hacia Residuo Cero 0 74

Ybarra, líder español en las categorías de mayonesas y salsas frías, marca un nuevo hito en sostenibilidad al obtener el certificado AENOR Hacia Residuo Cero, una certificación que avala la valorización de los residuos generados en sus procesos El certificado AENOR Hacia Residuo Cero es un distintivo otorgado a las empresas que garantizan la valorización de un porcentaje significativo de sus residuosdestinándolos a tratamientos de recuperación y de valoración energética como su transformación en biogás. Con este reconocimiento, Ybarra se posiciona como un referente en el sector alimentario en su compromiso con la sostenibilidad.

 

Ybarra, como empresa líder en la industria alimentaria, reconoce la importancia de adoptar prácticas empresariales sostenibles y respetuosas con el medio ambiente. Esta iniciativa es parte de un esfuerzo continuo para reducir el impacto ambiental en todas las etapas de la cadena de producción y suministro de todos sus productos.

Fabes con Almejas El Gaitero 0 77

El Gaitero demuestra con este plato que no sólo es experto en crear sidras sino también en elaborar platos preparados, como demuestra con el lanzamiento al mercado de esta preparada con productos del mar: Fabes con almejas El Gaitero.

Se trata de una de las recetas más clásicas de Asturias y es ideal para los que buscan disfrutar de las legumbres pero con una opción más ligera que aquellas que contienen ingredientes como chorizo o morcilla.

Les Fabes con almejas El Gaitero vienen a completar la Serie Oro, que cuenta ya con “hits” como la Fabada Asturiana, las Albóndigas o los Callos, y que se caracteriza por un excelente calidad precio.

Sin conservantes ni colorantes, como el resto de los platos de la gama, cuenta con otras bazas a su favor. Por ejemplo, 100gr de producto contienen tan solo 70 kcal. Además, se presenta en formato individual, incluso para más facilidades, se puede calentar en el microondas.

En cuanto a la sugerencia para acompañar las Fabes con Almejas El Gaitero, sugieren las sidras el Gaitero Etiqueta Negra y el Gaitero Natural Filtrada,  

Se puede adquirir en pequeños comercios, supermercados Alimerka y en la página web de www.sidraelgaitero.com

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