El Congreso de la Asociación Española de Hostelería Hospitalaria, A.E.H.H., recupera sus cifras 0 3436

La Asociación Española de Hostelería Hospitalaria, A.E.H.H, ha celebrado en Santiago de Compostela su vigésimo tercera edición del Congreso Nacional de Hostelería Hospitalaria. Al reunir del 5 al 7 de octubre en el Palacio de Congresos de la capital gallega unas excelentes cifras, 430 congresistas y 35 firmas comerciales.

La Asociación Española de Hostelería Hospitalaria se encuentra satisfecha con la respuesta de los profesionales y las empresas del sector al volver a retomarse un congreso con el nivel de años anteriores, recuperándose prácticamente su formato habitual de sesiones.

Este año santo compostelano era obligado hacer una visita al patrón de España en la catedral de Santiago; tras una solemne misa se procedió a la recepción de bienvenida en el Hostal de los Reyes Católicos, antiguo hospital de peregrinos. En este marco incomparable, el Alcalde de Santiago de Compostela, Xosé Sánchez Bargallonos, dirigió unas emotivas palabras de bienvenida.

Como a lo largo de estos 23 años, el ánimo de la Asociación ha sido siempre debatir cuestiones innovadoras y de actualidad que susciten el interés de la mayoría de los congresistas. Por esa razón, el programa científico ha tratado diversos aspectos relacionados con la donación de excedentes alimentarios, asunto creciente de importancia y que nos preocupa cada vez más. También se han analizado los nuevos materiales de envasado de alimentos, la evolución del sistema APPCC, cuando se cumplen ya 20 años desde que se editó la primera guía para su implantación en hospitales, precisamente en Galicia; y la cultura alimentaria. Además se han analizado otros temas interesantes como el crecimiento personal y la relación de la Hostelería con el camino de Santiago y el futuro de la Formación en Hostelería.

Merece mención especial e desarrolló de un interesante taller, que ha acogido ponencias sobre la elaboración de menús saludables donde se han descrito nuevos textiles y múltiples novedades en los elementos de seguridad para los hospitales.

Como en los cinco años anteriores, además de las ponencias y la exposición comercial, el Comité Organizador ha convocado los premios ‘José Luis Iáñez’ a las mejores comunicaciones libres, de las que finalmente 15 se han expuesto oralmente, seleccionadas entre un total de 26 presentadas, todas con un alto nivel profesional.

Deseamos agradecer a todos los asistentes: profesionales de los centros socio-sanitarios, empresas del sector, patrocinadores, secretaría técnica y todos los que han intervenido en la organización y desarrollo del congreso por su esfuerzo y colaboración para que todo haya resultado perfecto.

También deseamos hacer extensivo el agradecimiento a la Xunta de Galicia, a través de la Xefatura Territorial da Consellería de Sanidade, por haber declarado el congreso de Interés sanitario.

La A.E.H.H. ya está trabajando para celebrar el congreso del año 2023, del que informaremos oportunamente y que posiblemente se celebré en Córdoba.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

cinco + diecinueve =

Presentación de Electriolux Proffessional a los arquitectos y diseñadores de interior de Madrid. 0 46

Hostelería & Restauración, HR, ha organizado para Electrolux Professional en su show center de Madrid una jornada para arquitectos y decoradores de interior con el objetivo de mostrarles la amplia posibilidad que tienen la posibilidad de adaptación de las cocinas y equipos de la multinacional sueca en todo tipo de espacios.

Dazfer Subero se impone en el Campeonato Autonómico de Madrid de Coctelería 0 772

La Asociación de Barman de la Comunidad de Madrid ha celebrado el 28 de abril el LXVII Concurso Regional de Coctelería de la Comunidad de Madrid, en la categoría de Long Drink en la Cámara de Comercio de Madrid. En ella se han  reunido barmans en las dos categorías a concurso Barmans y Jovenes Barman. Todos los concursantes han tenido que completar diferente pruebas, como cata a ciegas, prueba de conocimiento, cóctel de creación modalidad Long Drink y gin tonic.

Los vencedores representarán a la Comunidad de Madrid en el Concurso Nacional de Coctelería que este año se celebrará en Tenerife. Dazfer Subero Sequera, de Quinto Elemento, he ha impuesto en la categoría de Barman, seguido por Laura Reverte Fontanals en segunda posición y la tercera ha sido para  Victor Magallares. En la categoría de Joven Barman, por segundo año consecutivo ha obtenido la máxima distinción Sara Collados Garcia- Abadillo, del establecimiento Entre Santos, seguida por Raúl Bordón Prieto y por Diego Da Silva en tercera posición.

El flamante vencedor Dazfer Subero Sequera también se ha impuesto en la prueba de cata a ciegas. El resto de premios han correspondido a Joel Jamal el de mejor Gin Tonic y el de Decoración; y Jesús Mario López Navarro ha sido el mejor participante en la prueba de conocimiento de coctelería.

¡Suscríbase!

Your First Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Last Name
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!
Your Email Address
¡Se requiere campo!
¡Se requiere campo!

Últimos artículos

Share