Bodegas Buezo triplemente premiada en el Concurso Nacional de Vinos “Vine España” 0 115

En la bodega burgalesa Buezo Vendimias Seleccionadas y Vinos de Guarda están de enhorabuena al conseguir con sus tintos reservas del 2006, Buezo Tempranillo RV 2006, Buezo Varietales RV 2006 y Buezo Varietales RV 2006, respectivamente los premios Gran Oro y las medallas de oro con los dos últimos vinos en el certamen nacional de la Federación Española de Asociaciones de Enología, VinEspaña.

VinEspaña ha estado constituida por un panel de cata de expertos, en su mayoría los enólogos más relevantes del territorio nacional, periodistas especializados y otros profesionales del vino han convertido a VinEspaña en uno de los más prestigiosos y reconocidos concursos nacionales.

En Buezo hay una gran satisfacción puesto que de alguna forma se confirma y demuestra el gran esfuerzo y trabajo que hay detrás de cada botella. Se apostó de manera firme por la zona, viñedo de altura en la D.O. Arlanza, y tras una marcada y singular filosofía de trabajo como es el hecho de contar con viñedo propio, vendimiar de forma manual, elaborar por gravedad y con diferentes variedades de uva: Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot, todo ello muestra al conjunto del mercado vinícola y al público en general que con pasión y buen hacer, los proyectos pueden seguir adelante y conseguir grandes reconocimientos como en este caso. Además la propuesta vitivinícola de Buezo gira entorno a conjugar la elaboración de vinos con una atractiva propuesta de enoturismo. Se realizan visitas guiadas de lunes a domingo, previa cita, dando la posibilidad al visitante de conocer de primera mano las instalaciones, el proceso de elaboración, las distintas estancias de la bodega, así como catar el vino y de una forma más profesional también se organizan cursos de cata.

Bodegas Buezo dispone también con un restaurante en el que existe la posibilidad de celebrar almuerzos y cenas en la propia bodega, se elaboran menús degustación y cuenta con servicio propio de cocina y restauración para que tanto particulares, como empresas o grupos de diversa índole tengan disponible las instalaciones para celebrar su evento privado, disfrutando de una cuidada gastronomía maridada con los excelentes vinos de Bodegas Buezo.

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Lamb Weston rediseña las patatas fritas con Frezy Fries 0 50

Lamb Weston la segunda marca líder mundial de productos de patatas congeladas presente en más de 100 países, sigue innovando para ayudar a los restaurantes a destacar en el mercado gastronómico. A través de la presentación de sus nuevas Frenzy Fries, una propuesta que redisrña el clásico de las patatas fritas.

Las Frenzy Fries, concebidas especialmente para el segmento casual dining, se caracteriza por su forma única de tres lados, provistas de piel y una textura extra crujiente por fuera y cremosa por dentro. Su principal ventaja es que se mantienen crujientes hasta 20 minutos después de ser cocinadas . Esta característica permite conservar su calidad en servicios de delivery o en hora punta.

Hostelería Madrid y el ICTES firman un convenio para impulsar la Calidad y la Sostenibilidad Turística certificadas 0 60

El acuerdo busca también promover la seguridad alimentaria en establecimientos de la Comunidad de Madrid

Hostelería Madrid y el ICTES firman un convenio de colaboración para impulsar la Calidad y la Sostenibilidad Turística certificadas y promover la seguridad alimentaria en establecimientos de la Comunidad. La rúbrica ha tenido lugar esta mañana en la sede del Instituto para la Calidad Turística Española y la Sostenibilidad, con la presencia de Miguel Mirones, presidente del ICTES, y José Antonio Aparicio, presidente de Hostelería Madrid, que han destacado la importancia estratégica de este convenio para el sector.

Impulsar la implantación y la certificación de las marcas Q de Calidad y S de Sostenibilidad Turística, así como promover la seguridad alimentaria, es el fin del convenio rubricado hoy entre la Asociación de Hostelería de Madrid y el ICTES | Instituto para la Calidad Turística Española y la Sostenibilidad. Los presidentes del ICTES, Miguel Mirones, y Hostelería Madrid, José Antonio Aparicio, han señalado la importancia de promover la excelencia, a través de la mejora continua, en los establecimientos madrileños.

Miguel Mirones, Presidente del ICTES, ha destacado que “La Calidad y la Sostenibilidad Turística certificadas han dejado de ser una opción para convertirse en una de las principales líneas por las que el turismo español debe transitar para continuar siendo líder mundial” y ha señalado que “la Calidad y la Sostenibilidad Turística certificadas conforman una de las principales líneas por las que el turismo español debe transitar para continuar siendo líder mundial”.

José Antonio Aparicio, presidente de Hostelería Madrid, asegura que «esta alianza estratégica con el ICTES representa un paso más para Hostelería Madrid, que trabaja desde hace más de quince años para consolidar la restauración como un referente de calidad y ahora, añadiendo una visión de sostenibilidad 360º. Sumando la experiencia de nuestro equipo con el conocimiento técnico del ICTES, proporcionaremos a nuestros asociados las herramientas y el apoyo necesarios para que puedan adoptar prácticas sostenibles y mejorar la calidad de sus servicios de manera efectiva y contrastada, contribuyendo así a la preservación del medio ambiente y al bienestar de nuestra comunidad”.

Mejores fabadas del Mundo en 2025 0 47

Ya se conocen cuáles son las mejores fabadas del 2025, las correspondientes a los finalistas del concurso “La Mejor Fabada del Mundo”, que este año alcanza su edición número quince y que disputarán la final en Villaviciosa. Los finalistas se han dado a conocer en un acto en Madrid que ha contado con la presencia de Alejandro Vega, Alcalde de Villaviciosa; Ana González de Sela (técnico de la IGP Faba Asturiana); Víctor Berdasco (Tierrina Vaqueira) y Antonio Sánchez (secretario de la Cofradía de Amigos de Les Fabes).

Estas 22 elaboraciones competirán, el próximo miércoles 2 de abril en Villaviciosa, por alzarse con el prestigioso título a “La Mejor Fabada del Mundo”. En esta gran final se verán las caras 22 restaurantes procedentes de Asturias, Madrid, Toledo, Cantabria y Murcia.

Estas fabadas han sido seleccionadas por un jurado misterioso que ha visitado los establecimientos, repartidos por todo el país, para elegir a los mejores. El sabor, el aroma, la calidad de la faba y el compango o la estética son algunos de los puntos calificados para realizar esa primera criba.

Electrolux Professional le invita a una demostración exclusiva. 0 44

Electrolux Professional le invita a una demostración exclusiva. Conozca los beneficios de los métodos de conservación con nuestros abatidores SkyLine Chill S para optimizar el tiempo y reducir el desperdicio de alimentos.

Lunes 31 de marzo de 2025
11:00 a 13:30h
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Avenida de Europa 16, Parque Empresarial La Moraleja, Showroom Planta SS, Alcobendas, Madrid

Inscríbase aquí: https://www.electroluxprofessional.com/es/demostracion-metodos-de-conservacion/

¡Esperamos contar con su presencia!

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